15:53 

Scolopendra morsitans [DELETED user]

Нет, этот мужчина не просто психически больной. Он и есть воплощение психического заболевания (в начале своей "карьеры" являлся психозом). Себя он предпочитает называть "Анико", хотя его истинное имя - Альшкагал. Живет в огромном госпитале потустороннего мира вместе со своим старшим братом Одо (который является кататонической шизофренией) и другими заболеваниями: как психическими, так и соматическими. Друзей у него особо нет, но активно общается с Раком, Туберкулезом и их приспешниками.
В итоге, уютно обустроился в разуме четырнадцатилетнего мальчика по имени Вольфганг и подтолкнул его к совершению убийства, что в итоге привело к совершенно неожиданным последствиям...

А время тянется, как синтетическая карамель в этих гадких американских батончиках.
Когда живешь в подобных условиях, только праздники и памятные даты помогают ориентироваться. А какие могут быть праздники в психиатрической больнице?
- Да тут каждый день как праздник, - Анико отвлекся от изучения тысячелетних пылевых узоров на помутневшем стекле и повернулся к внезапному собеседнику:
- А, это всего лишь ты, Рак, - вяло отметил он. – Нечем себя занять?
- Брось ты шутки шутить, - кокетливо отозвался мужчина. – Знаешь, сколько у меня способов себя занять? Шесть с половиной миллиардов.
Рак – это одна из многочисленных вершин единой пищевой цепочки соматических болезней. Тем не менее, в госпитале он чувствовал себя королем. Еще бы – у него почти столько же агентов, сколько и у Хозяина Страдания. Самолично он редко к кому наведывался – вместо него все делали прислужники, а Рак только смотрел на мучения очередной жертвы и веселился.
- Ну так и выбери одного из шести с половиной миллиардов. Я в них входить не собираюсь, - огрызнулся Анико. – Оставь меня в покое.
- Альшкагал, ты с каждым годом становишься все наглее. Это… радует, - проклятая Карцинома и не подумает уходить. – Я вообще-то пришел к тебе по делу, но, вижу, наш дражайший психоз сегодня не в духе.
- Раз по делу – можно и без лирических отступлений. Что у тебя там?
- Я знаю кое-что о твоем клиенте. В данный момент я имею удовольствие, да и честь, общаться с его отцом. Замечательный молодой мужчина. Мне даже его немного жаль…
Анико скептично хмыкнул, глядя на маску притворной скорби, которая у Рака, надо сказать, получалась отменно. Если бы не его хитрость и актерское мастерство – давно уже протирал бы штаны рядом со своей бабкой, Чумой. Смысл приходить к человеку, если тебя растопчут, обнаружив первые симптомы?
И когда уже он начнет говорить по делу?
UPD: Если помните, я говорила о "неожиданных последствиях", которые повлекло развлечение Анико. Собственно, о них теперь и пойдет речь. Бойтесь простыней текста.


Имя: Вольфганг Адельхайм
Рост: 188 см
Вес: 67 кг
Телосложение: худощавое
Цвет волос: пшеничный
Цвет глаз: серо-голубой
Прическа: короткая стрижка, густая челка
Особые приметы: шрам на шее, оставленный пьяным отчимом. Волле заклеивает его пластырем или прячет за шарфом.
Оружие: боевые ножи Cold Steel Natchez Bowie и Boker Magnum Akuma, обращаться с оружием его учил отец - бывший военный, прошедший через несколько "горячих точек".
Характер: холодный, независимый, высокомерный
Темперамент: холерик
После смерти отца (рак легких) в жизни Вольфа все пошло наперекосяк. Сначала - Фрайбургская университетская клиника, отделение психиатрии и психотерапии, потом - второе замужество матери. В этот раз - крайне неудачное. Издевательства отчима и безразличное отношение матери к его страданиям, разумеется, ни к чему хорошему не привели. Не успев оставить в прошлом сомнительное психическое расстройство, которое так и не смогли окончательно диагностировать, Вольфганг снова стал слышать голос в голове, назвавшийся "Анико" и убеждавший в искренней дружеской симпатии. Со временем Вольф начал прислушиваться к своему невидимому другу и, как результат, окончательно съехал с катушек, в результате чего вырезал ненавистную семейку.
Дальше - все по накатанной. Полиция-следствие-суд. Впрочем, до суда так и не дошло...
Во время одного из допросов, некто Генрих Клингер прерывает проведение следственного действия и убеждает следователя отдать в его полное распоряжение юного убийцу за баснословную сумму денег и карьерный рост. Конечно же, ввиду высокой правовой культуры следователь ломается, но все же разрешает Клингеру поговорить с парнишкой, что тот и делает.
Оказывается, Генрих - ведущий программист немецкого бюро Cyber Drug System - популярного ныне вида киберспорта. Он ищет подходящего человека на роль Ассасина сборной. Вольфгангу не нравится эта затея, но Клингер очень красиво обещает золотые горы, и все же убеждает Адельхайма подписать соглашение на участие в конкурсном отборе на роль Ассасина сборной Германии.
Вполне ожидаемо, что игровым персонажем Вольфа стало его ненаглядное агрессивное альтер-эго - Анико. А психическое заболевание, поселившееся одновременно в разуме парня и виртуальной реальности - это уже серьезно...


Cyber Drug - новый вид киберспорта (появился приблизительно в 2030-х годах). Особенность его состоит в том, что игра полностью предоставляет "эффект присутствия" со всеми ощущениями, в том числе и болевыми. Такая тесная связь компьютерной реальности с человеческим мозгом обеспечивается путем введения специального препарата (в России нежно называемого "кибер-ширкой") и подключения к особому компьютеру, который может настроиться на импульсы головного мозга.
В СД частенько используют нелегальные методы набора команды. У большинства стран команды состоят из бывших заключенных или осужденных за совершение особо тяжких преступлений.
В игре принимают участие две команды по 9 игроков. Состав команды такой (на примере сборной Германии):
1. Проектор (Витольд);
2. Защитник I (Илларион);
3. Защитник II (Альбина);
4. Трап/Ловушка (Франц);
5. Священник (Стефан);
6. Снайпер (Лина);
7. Убийца I (Марта);
8. Убийца II (Вирана);
9. Ассасин (Вольфганг).
Условие победы: полная ликвидация команды противника.
Игра начинается с подключения всех 18-ти игроков к единой системе "Cyber Drug" путем введения наркотика внутривенно и подсоединения к специальному компьютеру.
Первым заходит в игру Проектор. Тот из Проекторов, кто зайдет в игру раньше и задает опции реальности, в которой будет проходить игра. Проектор играет роль "флешки" и загружает в компьютер локацию, которая будет использоваться в игре. Как правило, в Проекторы берут опытных путешественников, которые могут воспроизводить в своей памяти однажды увиденные места и пейзажи и переносить их в игру.
Если в ходе игры Проектор будет убит, опции реальности задает Проектор противника. Если убиты оба, то игра проходит по принципу "стенка на стенку".
Рядом с Проектором всегда находится двое Защитников и Трап. Трапы - уникальные игроки, которые умеют принимать обличье любого из участников игры и, таким образом, вводить противника в заблуждение. Если первым убитым игроком оказался Трап, команда не получает баллы за его убийство. Также Трапам запрещено принимать облик Священника.
Священник - единственный игрок, который может "отпугнуть" Ассасина и Убийц. Священники могут использовать свое умение трижды за игру: когда он становится рядом с игроком своей команды, ни он, ни игрок не могут быть убиты. Если это правило нарушается, то команда теряет 15 очков за убийство игрока, защищаемого Священником. За убийство обоих с команды-нарушителя снимается 30 очков.
Священник защищается Снайпером, который уничтожает противника из укрытия.
Ключевой фигурой игры является Ассасин, профессиональный убийца, главная цель которого - расправиться с противником и остаться незамеченым. Ассасину помогают двое Убийц, загоняющие жертв или отвлекающие внимание других игроков противника.
Действие наркотика длится на протяжении 3 часов. Если за это время команда противника не была ликвидирована полностью, то победа присуждается согласно полученным баллам:
Баллы за убийство игрока:
Проектор - 20 баллов;
Защитник I - 2 балла;
Защитник II - 2 балла;
Трап/Ловушка - убитый первым - 0 баллов/3 балла;
Священник - 5 баллов;
Снайпер - 3 балла;
Убийца I - 5 баллов;
Убийца II - 5 баллов;
Ассасин - 15 баллов.
Итого: 60 баллов.

Я даже пыталась рисовать комикс...
Вольфганг (2011 г.)
Вольфганг (2013 г.)
запись создана: 29.03.2013 в 17:48

@темы: Описание мира, Мужчины, Киберпанк, Другое, Анкета, Отдельные арты, Тексты

Комментарии
2013-03-29 в 18:34 

Lost Shade
когнитивный декаданс
:heart:
Шикарный мужчина.

2013-03-29 в 18:35 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
Lost Shade, спасибо! <3

2013-03-29 в 18:53 

Агнеса
Не извращенец, а разносторонне развитая личность (я)
Офигенно! Очень понравилось))

2013-03-29 в 18:59 

Q!
а у Толи и у Веры - обе мамы тамплиеры.
вот это с длинными волосами - мужчина...эм..точно?

2013-03-29 в 19:02 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
Агнеса, спасибо, стараемся!
i quit!, мы с Вами общались на сообществе "околодневниковские художники", если не помните. И там я совершенно точно и ясно поняла Вашу позицию относительно этого персонажа. Спасибо за мнение.

2013-03-29 в 19:06 

Q!
а у Толи и у Веры - обе мамы тамплиеры.
Der Anklager, нет, не помню к сожалению(

2013-03-29 в 19:08 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
i quit!, позвольте напомнить в таком случае: mangaka-ru.diary.ru/p186110381.htm

2013-03-29 в 19:10 

Q!
а у Толи и у Веры - обе мамы тамплиеры.
Der Anklager, вспомнил, спасибо. мнение тоже, комикс хороший, сюжет интересный, причёска ужасная (это всё азиатская зараза))

2013-03-29 в 19:13 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
i quit!, спасибо вам! Я, как правило, запоминаю людей с конструктивной критикой или интересными замечаниями)
Спойлер: когда он "повысился" до диссоциативного расстройства идентичности - постригся коротко :D

2013-03-29 в 19:16 

Q!
а у Толи и у Веры - обе мамы тамплиеры.
Der Anklager, ура

2013-03-29 в 20:12 

Der Anklager,
Очень понравился песронаж. х)
И отдельно понравилось то, что он нарисован традиционными материалами.

i quit!,
Мы понимаем, что у всех разные вкусы, но постарайтесь удержаться от неконструктивных нападок на чужие предпочтения, пожалуйста.
Сообщество предназначено для всех ОС, вне зависимости от их ориентации, манеры одеваться, или стиля, в котором они нарисованы.

URL
2013-03-29 в 20:20 

Q!
а у Толи и у Веры - обе мамы тамплиеры.
OC-club, никаких нападок. я сказал мне не нравится причёска, но это авторская задумка, значит я никогда не стану настаивать или предлагать её сменить.

я ни разу не гомофоб или шовинист. просто мне бывает сложно разобраться где мужчина, а где женщина. мою юность миновали азиатские комиксы, поэтому я задал такой вопрос.

2013-03-29 в 20:29 

i quit!, постарайтесь формулировать такие замечания более корректно, пожалуйста.
Не хочу спорить на тему гомофобии и тому подобного, но в данном случае вопрос явно сформулирован так, чтобы задеть автора. Всегда можно сказать "Мне не нравится его прическа, она выглядит слишком женственной", например.

URL
2013-03-29 в 20:30 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
OC-club, большое спасибо!)
Я с диджиталом никак, потому все живым материалом х)

P.S. у каждого человека свое собственное мнение и свой взгляд на вещи. Я не вижу смысла обижаться на это или считать неконструктивным. Персонаж вызывает разные эмоции - и это здорово. Не может быть так, чтобы всем нравилось)
Кстати, я за свою юность манги читала раз-два и обчелся. И все было от Казуи Минекуры (Sayuki, Stigma, Bus Gamer).

2013-03-30 в 00:59 

FRAIDJELL
ROBOTOPOR!
По самим рисункам - они замечательны и аккуратны. Очень няшно =_+
По сюжету - очень нитересно, есть толика юмора и трагедии. (милое сочетание). Было бы интересно понаблюдать за Вольфгангом (надеюсь правильно пишу имя О..о) и
По персонажу, ну психическое заболевание -няшен и прическа мне его нравится( он правда похож на фем версию Аски из Евангилиона, чем-то XDD), она как бы выдает безумие( why so serious).Было бы инетресно ещё увидеть изображение Рака..О...о
А по поводу мальчка, чтож -няшный мальчишка, который явно по личику не тянет на убийцу(но мы то знаем что все маньяки не тянут на маньяков обычно) :)
+Было бы интересно почитать комикс ( хотя стоит бы проработать фоны О.о))Ноя знаю как это геморно и в приницпе понимаю вас х))

2013-03-30 в 01:10 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
FRAIDJELL, ого, спасибище за такой отзыв *Г*
Было бы интересно понаблюдать за Вольфгангом (надеюсь правильно пишу имя О..о)
Все правильно)
Одно время я писала новеллу как раз о том, что произошло после того как он убил отчима и мать, но пока застопорилась на 13 главе и ни в какую не идет. Может, расчехлюсь вскоре.
она как бы выдает безумие( why so serious)
Дадада, это было целью и сутью этих самых хвостиков! Спасибо, что поняли правильно! *о*
Было бы инетресно ещё увидеть изображение Рака..О...о
Это можно!
+Было бы интересно почитать комикс ( хотя стоит бы проработать фоны О.о))Ноя знаю как это геморно и в приницпе понимаю вас х))
Это мой первый в жизни комикс, потому ошибки, конечно же, есть и работать над ними я буду. Вот потеплеет - пойду с натуры рисовать в блокнотике, руки свои выпрямлять Х) Как будет полная версия - обязательно покажу)

2013-03-30 в 01:14 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
О, так вот кто он такой)
Интересно.

2013-03-30 в 01:19 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
FiveFish, скандалы-интриги-расследования! :D
Спасибо)

2013-03-30 в 03:42 

FRAIDJELL
ROBOTOPOR!
Der Anklager,
Просто, если бы он был без них(без хвостов), то это был бы просто мрачный злодей, а не безумие.О...о Графическому изображению необходимы яркие черты характеризующие персонаж. О..о фот... И что меня особенно радует, вы не стараетесь сделать злодеев полностью красивыми, в них есть те отталкивающие черты, которые им необходимы :) Вот например Рак( О, мне он нравится..этот шрам....ррр..мужчины со шрамами..), вроде няша и не няша и правильно, будь он няшей к нему сразу же появилось бы сострадание.
Как например к парнише - Вольфгангу. ( На него смотришь и сочуствуешь ему, так он обычный мальчик)
Так что отлично подобраные образы для персонажей :)))

2013-03-30 в 12:54 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
И что меня особенно радует, вы не стараетесь сделать злодеев полностью красивыми, в них есть те отталкивающие черты, которые им необходимы
Спасибо! Стараюсь сыграть, как правило, на характере и поступках (все же больше по прозе ударяю), но внешний облик тоже важная часть. Едва ли не самая важная.
( На него смотришь и сочуствуешь ему, так он обычный мальчик)
Я сейчас люто проспойлерю, но милый мальчик вырос в угрюмого мужчину с садистскими наклонностями. Впрочем, его лучшая половина очень от этого страдала всю жизнь. Думаю, нужно присоединить к этому посту рассказ о Вольфе, потому его желательно воспринимать вместе с Анико, а Анико - вместе с ним.
Но вообще, вырос мальчик вот в это. И здесь он еще в адеквате:
Вольф (25 лет)

2013-03-30 в 14:52 

FRAIDJELL
ROBOTOPOR!
Der Anklager,
Какой он секси-шмекси...В клубе садо-мазо он был бы популярен - в роле господина х)) Я бы пошла туда работать рабой XDD
А вобще, да, присоедените и Вольфа сюда, все-таки эти два персонажа "соеденины". О...о
(А по поводу его взрослого образа, то мне кажется все закономерно, что он стал брутальным мужиком с жестоким взглядом х))
А мне вот интересно, а что будет, если Анико покинет голову Вольфганга?О...о

2013-03-30 в 14:59 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
FRAIDJELL, думаю, господином он пробыл бы недолго, так как эретофонофилия - это вам не шутки)
Закончу с магистерской на сегодня - и апну запись с новой информацией Х)
А мне вот интересно, а что будет, если Анико покинет голову Вольфганга?О...о
Излечение. В принципе, это случилось аж после смерти Вольфа, но об этом рассказывать очень долго. Много подробностей.
Гораздо хуже, когда "Я"-состояние Вольфа "объединяется" с "Я"-состоянием Анико. Тогда он теряет контроль над собой и плюет с высокой колокольни на все моральные установки и проч. В принципе, в таком состоянии у него и появляется неудержимая жажда крови, что как раз пригодилось для игры, в которой он добился очень и очень значимых успехов.

2013-03-30 в 15:03 

FRAIDJELL
ROBOTOPOR!
Der Anklager,
Прикольно..О....о Короче, вперёд, запрись в келье и пиши летопись! Ибо это очень интересно!

Офф(А умереть под таким мужчиной...хмм)) - ааа, блин меня понесло не в ту степь х)))

2013-03-30 в 16:22 

хороший арт = )

URL
2013-03-30 в 16:34 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
Гость, спасибо, стараюсь!)

2013-03-30 в 23:06 

Oldman_
Эх, идея с хуманизацией болезней тоже приходила в голову. У нас был чудесный СПИД, а рак мы, к сожалению, еще не успели продумать.
Удачи Вам с вашей историей)

2013-03-30 в 23:24 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
Oldman_, интересно, как по вашей версии выглядел СПИД Х)
Спасибо!

2013-03-30 в 23:33 

Oldman_
Der Anklager, большинство заболеваний были достаточно старомодными ребятами. А СПИД был молодым современным товарищем (открыли-то его возбудителя сравнительно недавно), но с заскоком, что он - новоявленный спаситель для всех остальных болезней, поскольку уничтожает иммунную систему и помогает остальным развиваться)

2013-03-30 в 23:41 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
Oldman_, интересный какой товарищ :D И заскок вполне оправдан же)
У меня СПИД является врагом и соперником Рака, они только и делают, что друг перед другом выпендриваются, мол, кто больше людей умертвил.

2013-03-31 в 00:13 

Oldman_
Der Anklager, И заскок вполне оправдан же)
Ну так да)

У меня СПИД является врагом и соперником Рака, они только и делают, что друг перед другом выпендриваются, мол, кто больше людей умертвил.
А у меня Рак скептически относится к СПИДу, который таскается отдельно от всех и думает, что он самый крутой :laugh:

2013-04-01 в 01:16 

Q!
а у Толи и у Веры - обе мамы тамплиеры.
Der Anklager, мне кажется, это вполне можно было написать мне в у-мэйл. а не выносить в очередное сообщество. но да. мне тоже жаль.

2013-04-01 в 01:18 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
Q!, я потру. Главное, что мы друг друга поняли. Мне эта ситуация не менее неприятна, чем вам, поверьте.

2013-04-01 в 01:20 

Q!
а у Толи и у Веры - обе мамы тамплиеры.
Der Anklager, имею право сомневаться, что не менее. но должно радоваться, что за вас столько людей заступилось)

2013-04-01 в 01:23 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
Q!, я не люблю, когда обсуждения превращаются в срач. Я не ради такого фидбека рисую.
Для меня это было не то, чтобы приятно... скорее неожиданно. Я была убеждена в том, что 90% людей будут придерживаться вашей точки зрения. Кроме того, я никого ни к чему не призывала и ни на что не оскорблялась.

2013-04-06 в 21:27 

Лис Хикару
Spiritus flat ubi vult.
как же все лихо запрятано под сто кат-упаковок))

ну вот - теперь мне настойчиво хочется такую мангу))
цепляют герои, атмосфера и мир, в который получается погрузиться при чтении)) раньше видела отдельные арты - нравилась рисовка и стилистика. а теперь все вместе сопоставила - аппетитно так получается - логично и планомерно, хочется почитать как это все развивается подробнее и до конца )

2013-04-06 в 21:48 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
Hino Hikaru, спасибище! <3
Запрятано, ибо не хочу быть назойливой)
Может, когда-то и начну рисовать комикс/мангу, а пока только пыталась писать, ибо хотелось как-то эту идею высказать)

2013-04-06 в 22:39 

Лис Хикару
Spiritus flat ubi vult.
я так и поняла)) но можно быть понаглее))
я не с первого раза раскопала XDD


я просто письменную речь в последнее время почему-то плохо воспринимаю, мангой лучше - да и такую эффектную рисовку жаль, с ней идея объемнее передается - полнее что ли... не знаю как выразиться)
ну и... эмоции/ощущения через рисунок очень хорошо предаются.

   

OC Club

главная