07:07 

Meet the Scottish Shinigami (осторожно: простыня текста)

Ryouhiko Ankuu
Desipere in loco. Catharsis
Ай, перетащу это сюда из днявочки - может, кто-то заинтересуется.

Уже несколько лет лелею мечту о воплощении в жизнь одного из своих проектов - "Schwarz". Тема его не нова - шинигами там всякие, некроманты, альтернативная история и прочие заезженные вещи, но я всё же пытаюсь сделать будущий комикс более ли менее оригинальным и кошерным.
Собственно, вот один из персонажей - суровый шотландский горец шинигами из Шотландии по имени Койннех МакКуард и его тень Сильветт.



Да здравствует копипаст.

история появления персонажа и немного о его характере

биография, которую редактировать и редактировать

о способностях и вооружении

ишшо арты с ними



и бестолковая матчасть

Не кусаюсь, вопросы и требования обоснуев приветствуются. И я искренне надеюсь, что теги проставлены правильно

@темы: Фэнтези, Отдельные арты, Описание мира, Мужчины, Женщины, Анкета

Комментарии
2013-03-30 в 07:30 

Lost Shade
Я не только волшебник, я еще и лечусь
Очень доставляющий юноша. :lol:

2013-03-30 в 07:43 

Ryouhiko Ankuu
Desipere in loco. Catharsis
Lost Shade, рада, что понравился.)

2013-03-30 в 08:01 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Соглашусь съ Lost Shade)

2013-03-30 в 12:47 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
Он мне понравился с первого взгляда. И со второго - тоже Х)
Порадовал выбор национальности героя и то, что ознакамливались с матчастью насчет народности, менталитета, истории и проч. Может, где и есть огрехи, но в общем и целом все смотрится достаточно органично и здорово *_*
Замечание.
Пишите еще, герои колоритные, интересно будет узнать о них больше :3

2013-03-30 в 14:17 

Ryouhiko Ankuu
Desipere in loco. Catharsis
Он мне понравился с первого взгляда. И со второго - тоже Х)
Порадовал выбор национальности героя и то, что ознакамливались с матчастью насчет народности, менталитета, истории и проч.

Спасибо.) Без ознакомления с менталитетом и историей в принципе было никак, потому что и сам сюжет очень сильно перекликается со всемирной историей, и персонажи самых разных национальностей. Поневоле придётся за матчасть взяться.

Единственное замечание - я бы все-таки не мешала японскую мифологию и шотландский фольклор. Шинигами и горцы - как-то странно выглядит. Могу ошибаться, но кельтские и скандинавские мотивы и то больше вписались бы в общую картину.
Я и не хотела мешать, просто мне легче называть подобных существ не Смертями, а шинигами, а то иногда начинается страшная тавтология, от которой толком и не избавиться.А так-то они именуются именно Смертями.

Пишите еще, герои колоритные, интересно будет узнать о них больше :3
Попробую.)

2013-03-30 в 17:30 

Александр Вёрджилл
История - странная смесь Потомков Тьмы, Желязны (Хроники Амбера) и всякого ещё, по кускам. О___о В довершение внешностью/пропорциями персонаж странно похож на Элрика из "Стального алхимика".

а экс-Первый номер Койннех - "Фантом", - а всё потому, что бег Койннеха - не совсем бег, а нечто близкое к телепортации... или скорее серии телепортаций.
Хм, вы бы хоть название способности, тиснутой полностью с "Клеймора" изменили бы - и так светит во все поля. Фантом Мирия, передвигающаяся сериями перемещений, близких к телепортациям, смотрит на вас с укоризной. Так же с укоризной смотрит клейморовская система номеров и прозвищ. И вообще с немым вопросом в глазах смотрит ношение почти идентичного тем, что в манге, клеймора на спине без ножен. И не нужно говорить, что это вы сами придумали, а потом Клеймор смотрели/читали. Вот такого уже не бывает, на совпадение не тянет. И почему-то мне кажется, далеко не одна способность вами оттуда взята этим "шинигами с номерами".

Вывод - этому ОСу и всей истории мучительно не хватает ваших, автор, собственных мыслей.

2013-03-31 в 04:10 

Ryouhiko Ankuu
Desipere in loco. Catharsis
Александр Вёрджилл, это было немного внезапно. О_о Клэймор-то я действительно смотрела, но про Мирию вспомнила только после вашего комментария, правда. Но спасибо большое за то, что это подметили, надо будет мне как-то это исправлять. Но способность совпадает с аналогичной клэйморовской только одна.
А вот Желязны надо бы почитать, уж больно интересно стало, чем именно истории схожи.

2013-03-31 в 13:17 

Александр Вёрджилл
Ryouhiko Ankuu, ну допустим, заимствование было невольным (это я про Мирию и систему "шинигами", одинаковую почти во многих аниме-манга). Но оно имеет место. Фильтруйте получаемую информацию более придирчиво, иначе история останется вторичной. Не знаю, я бы советовал сделать вещь тяжёлую, но эффективную - взять, снести всё, что в истории есть (включая вашего эдвардообразного ГГ), потом попробовать построить систему с нуля на тех основах, которые в вашей истории действительно являются оригинальными. Нравятся Клейморовские иерархии - задумать свою, но с другими основаниями деления. В идеале бы ещё избавиться ото всех этих слов вроде "шинигами", от которых в глазах рябит. Определиться, что такое у вас "некромант" и так ли это должно называться. В общем, полностью переработать систему миростроения, терминов, титулов и прочего. Выделите то, что у вас там имеется интересного, остальное отбросьте - новое нарастёт.
Я знаю, о чём говорю, так как много лет назад сам чистил свои системы и миры ото всякого наносного и перерабатывал. Не все идеи стоят того, чтобы за них держаться, а чем раньше возьмётесь чистить, тем легче это будет.

2013-03-31 в 13:27 

Ryouhiko Ankuu
Desipere in loco. Catharsis
Александр Вёрджилл, спасибо за совет.) Значит, не зря я переживаю каждый раз, когда нахожу подобные похожести, надо к этому почаще прислушиваться. Попробую начать с нуля (или почти с нуля) - может, и получится что-нибудь хорошее.

   

OC Club

главная