18:23 

Makoyana
WABAGASA!
Я тоже хочу. :lol: Может кто заинтересуется...

Все знают, что мы не одни во вселенной?
А знаете, что попасть в иные миры можно с помощью… обыкновенного метро?
Во многих городах мира, где есть метро, ходит хотя бы раз в день электричка, которая курсирует не только по этому городу, но и до других городов других стран на других планетах в других звёздных системах в других галактиках. Достаточно просто не выйти на, якобы, конечной остановке и проехать чудь дальше...
И эта система действует для многих планет, на которых хотя бы худо-бедно развит транспорт.
Где-то это метро, где-то — поезда, где-то — самолёты, где-то — что-нибудь ещё с крыльями и колёсами.
В общем, желаете прокатиться на другую обитаему планету?
Садитесь, двери скоро закроются.

Более того, в нашей вселенной есть магия.
Она есть, просто у нас на Земле в неё никто не верит, а потому и не видит.
Но она совсем не похожа на то, что мы под ней понимаем. Нет ничего, что напоминало бы знакомые нам фильмы и книги в жанре фэнтэзи. Здесь не существует ни некромантов, ни фей, ни эльфов, ни гномов, ни алхимии, ни заклинаний, ни волшебных палочек, ни талисманов, ни призраков — ничего, что не попадает под существующие законы физики.
Магию куда легче принять на веру.
Это совсем не умение заставлять землю трястись, создавать что-то из ничего, а умение видеть прекрасное в обыденном, чувствовать, радоваться и переживать.
Достаточно лишь понять, что мир не серый. Научиться мыслить образами и формулами одновременно. Отличать хорошее от плохого. Дать волю своему воображению, поверить в свою мечту и изобрести этот пресловутый вечный двигатель. Научиться ценить друзей и близких. Не причинять окружающим боль. Говорить правду, быть искренним и честным. И тогда ты сможешь всё.

Именно всем этим и заведуют четыре мага Правды и Неправды – главные из всех волшебников, существующих в мире.
Каждый управляет этой "стихией" в своём особом аспекте.
Сфера доброй и весёлой Волшебницы — реальность и фантазия, бесконечный мир воображения.
У милого и добродушного Учёного аспект похожий, но тем не менее иной: его удел — действительность и мечта, стремления к её осуществлению.
Дела эксцентричного и вечно улыбающегося, но при этом серьёзного как никто другой Окулиста — правда и иллюзия, то, что кажется верным на первый взгляд, но на деле таковым не является.
У таинственного, немногословного и не особо разговорчивого Ювелира самая мощная тема — истина и ложь, которая очень часто бывает так опасна, как мы даже и не предполагаем.

Ясное дело, что все они живут в разных краях вселенной. Придётся сделать массу пересадок в самых разных городах разных планет, чтобы доехать. Более того — многие даже не предполагают, кто они на самом деле. Кто подумает, что хозяйка антикварной лавки или глазной врач — на самом деле те, кто могут просветить твоё сознание насквозь и по одному твоему взгляду понять все твои мечты и печали?

А теперь отдельно про каждого из четырёх.
Общее для всех: всем овердофига лет, живут НЕ на Земле.

Волшебница.

Первый маг, маг реальности и воображения. Если вы вечно витаете в облаках — значит наверняка подружитесь с ней, ибо это занятие она любит больше всего на свете. Она — мастер путешествий по выдуманным мирам и воплощения (хотя бы на голограммном уровне) того, что ни на какой практике бывает невозможно. Так же может помочь любому цинику и гиперреалисту познакомиться с миром фантазий =D Очень добрая, всегда готова помочь и выслушать, подсказать, намекнуть, навести на верную мысль. Оптимистичная, почти всегда надеется на лучшее. По натуре своей приколистка, очень весёлая, любит шутки и приколы особенно над Окулистом, временами может вести себя несерьёзно, но это лишь по мелочи. Совсем распоясаться она себе не позволяет. Часто разговаривает метафорами, пословицами и разнообразными оборотами. Сразу видно, что умом она где-то не тут. х) Да и вообще, она классная девчонка, чего греха таить.
Подруга Окулиста. Так же очень сильно любит и уважает Ювелира.
Держит антикварную лавку, в которой складирует всякий интересный ей хлам или что-то, из чего можно намутить что-нибудь эдакое.
Настоящее имя — Мэвис.

Учёный.

Второй маг, маг действительности и мечты. У него профиль деятельности чем-то похож на то, чем занимается Волшебница, но с одним отличием — он стремится помочь окружающим воплотить на практике то, чего все желают и что возможно практически. Типа всяких изорбретений и новейших технологий из научной фантастики. Характер можно описать кратко — няшная фиалка и физик-романтик. Мыслит одновременно и научными формулами, и художественными образами. Любит мечтать, профессионал по присутствию и одновременному отсутствию прямо как я Милый, мягкосердечный, слегка наивный и чрезвычайно чувствительный и переживающий за всё и за всех подряд. В общении весьма приветливый, улыбчивый, часто начинает кидаться формулами и научной терминологией. Но он не заучка, нет, ни в одном месте. Он знает и понимает, что, к какому месту и с каким смыслом сказануть. с:
Работает преподавателем в одном университете, имеет огромную лабораторию, в которой всё свободное время тратит на только ему понятные эксперменты.
Настоящее имя — Гэвин. По причине работы оно ни для кого по большому счёту не тайное.

Окулист.

Третий маг, проводник по миру правды и иллюзий. Он всегда и всюду увидит, что правильно и что является оптическим обманом зрения, отличит правду от самой крутой конспирации и нагромождения отвлекающих манёвров, никогда не поддастся на провокацию и всегда готов поделиться своими секретами с другими. Настоящий глаз-алмаз во всех смыслах. По характеру эксцентричный, может казаться чудаком, постоянно лыбится. Любит разговаривать витиеватыми фразами, над которыми обычный прохожий всю голову сломает. Обожает подшучивать над всеми подряд, всячески подкалывать и иногда форменно троллить. Но при этом он не совсем дурачок; если потребуется, он будет по максимуму собранным и серьёзным и на время задвинет все свои замашки ради благого дела.
Кстати, он лучший друг Волшебницы. Они были друзьями ещё много-много лет назад, пока были простыми смертными. Дружат до сих пор, но предупреждаю — если они окажутся вместе, то это будет ураган. Х)
С виду глазной врач и владелец оптики. Но знайте — он не только с медицинской точки зрения разбирается в глазах и в зрении.
Настоящее имя — Эл Сигал.

Вышеназванная троица — не первые маги на своих постах. Прежде были другой маг фантазий, другой маг мечты и другой маг иллюзий.

Ювелир.

Четвёртый маг первого поколения, маг честности и лжи. Да, да, первого, не второго %)
Он открывает глаза на правду, часто такую, о которой мы сами даже не думаем; он разрушает завесу лжи и обмана, которой каждый из нас окружает себя, и заставляет посмотреть правде в глаза, хочешь ты этого или нет. Из всех действующих ныне магов Ювелир самый трезвомыслящий и разумный, не витает в параллельных мирах, как Волшебница, и не троллит народ, как Окулист, не позволяет себе отвлекаться на глупости (ибо чтобы отличать ложь от правды нужна собранность и ювелирная аккуратность), а так же способный на самые сильные и глубокие чувства. Если ему кто-то дорог, то он сделает ради него всё возможное и невозможное, пойдёт на что угодно. Для него действовать не для себя, а для других — обычное дело. Если вы ему приглянетесь, вам очень повезло. Если нет — мои соболезнования, он сразу вас вышвырнет. По скольку Ювелир является магом лжи, то ему самому категорически нельзя врать, но однажды он этот запрет всё же нарушил, спасая свою бывшую ученицу, предавшую его, которую очень сильно любил и верил, что она однажды одумается, но этого не произошло. По пока непродуманным обстоятельствам, последовавшим вследствие этой лжи, был арестован и осуждён на вечное заключение. Освободиться ему поможет только признание, но он долгое время не хотел этого делать, так как всё ещё тщетно надеялся. В связи со многими случившимися событиями он стал довольно скрытным и немногословным, очень резким и порой очень жестоким. В последнее время не особо стремится иметь с кем-либо дело — боится повторить печальный опыт. Но всё это лишь прикрытие — сердце у него не твёрдое, как камни и металлы, среди которых он провёл большую часть сознательной жизни. Из всех четверых Ювелир самый ранимый и чувствительный. До него просто надо достучаться.
Во время заключения скрывал своё лицо.
Настоящее имя — Элайя. Но он его почти никогда не спаливает. Многие уверены, что имени у него нет.

Ну а это уже так, бонусом, ибо тут их характеры хорошо видно Х)



Не знаю, какие тэги сюда подойдут. Не фэнтэзи, но и не фантастика, но тем не менее сверхъестественное. Не могу выбрать, помогите пожалуйста :alles:
Вопросы принимаются любые, тапки — только мягкие и в виде зайцев, помидоры — только свежие. :vv:
У них ещё ученики есть. Надо — напишу и про них. =3 Просто я их чаще всего именно с учениками и рисую. Сейчас еле выцарапала арты, где они были бы без них :gigi:

*ушла в тёмный угол бояться. Очень сильно бояться*

@темы: Отдельные арты, Описание мира, Мужчины, Люди со сверх-способностями (маги, псионики и т.д.), Женщины, Другое, Городское фэнтези

Комментарии
2013-03-30 в 18:34 

Очень здорово, что так много артов и информаци х)
А имен у них нет. только названия профессий? Или это вроде прозвищ?

По тегам: если есть магия и мир похож на наш, то городское фэнтези. Если есть магия и мир другой - то просто фэнтези.

URL
2013-03-30 в 18:39 

Александр Вёрджилл
Очень милое воплощение идеи.) Симпатичные товарищи, как внешне, так и характерами. Учеников надо, конечно, напишите и про них. % )

2013-03-30 в 18:39 

Makoyana
WABAGASA!
А имен у них нет. только названия профессий? Или это вроде прозвищ?
Имена у них есть. :) просто как маги они известны именно по "профессиям".

Волшебницу зовут Мэвис, Учёного — Гэвин, Окулиста — Эл Сигал, Ювелира — Элайя. Но он своё имя практически не спаливает, так как мало контактирует с социумом. Учёный и Окулист часто работают в коллективе, там волей-не волей надо имя своё сказать.

По тегам: если есть магия и мир похож на наш, то городское фэнтези.
Ясно) сейчас поправим :~)

2013-03-30 в 18:40 

Makoyana
WABAGASA!
Учеников надо, конечно, напишите и про них. % )
Ладно, как-нибудь и с ними тогда пост намутю. :vv:

2013-03-30 в 18:43 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
Здорово и нестандартно!) Герои очень понравились, вроде бы, и немного о каждом написали, но получилось достаточно подробно.
Плюсую к просьбе про учеников!)

2013-03-30 в 18:44 

Q!
а у Толи и у Веры - обе мамы тамплиеры.
интересный мир получился. незамыленный такой.
ювелир похож на снейпа)

2013-03-30 в 18:47 

Makoyana
WABAGASA!
Der Anklager, спасибо большое)))

i quit!, вы пятый человек, который это сказал. :alles: а ещё я очень сильно НЕ люблю Снейпа :lol: на его внешность меня другой человек вдохновил.

2013-03-30 в 19:01 

Q!
а у Толи и у Веры - обе мамы тамплиеры.
Makoyana, я вот тоже его не люблю

2013-03-30 в 19:53 

Makoyana,
Тогда добавьте в описания еще и имена, пожалуйста х)

URL
2013-03-30 в 20:31 

Makoyana
WABAGASA!
OC-club, ладно. =)

2013-03-30 в 21:57 

Makoyana
WABAGASA!
Кто учеников хотел? :3
oc-club.diary.ru/p186744562.htm

2013-04-02 в 13:43 

Авербух
случайности не случайны
офигеть! мне так понравилось!

     

OC Club

главная