00:03 

Манмар

Альвели
Дай мне канал связи!

1.Имя: Манмар_трам-пам-пам_Таонский
2.Возраст: неуклонно ползёт к тридцатнику
3.Характер: доброжелательно-язвительный
4.Деятельность: занимает должность связиста в экипаже боевого космического такси "Горн".
Манмар родом с небольшой тоталитарно-нацистской планетки в далёкой-далёкой галактике.
Там он до поры до времени был не абы кем, а наследным принцем. Но не успел бедняга раскатать губищи на престол, как в результате государственного переворота оказался вне закона, не у дел, а вместо второго и третьего имени получил трам-пам-пам между "Манмаром" и "Таонским". К счастью для него, мимо планетки пролетал корабль Большой_и _страшной_космоармии, получивший задание вывезти оставшихся в живых членов королевской семьи.
Так Манмар оказался среди экипажа раздолбанного накорню фрегата Эрин. Поскольку податься беглому принцу было некуда, его записали в связисты. После ряда событий, экипаж лишился корабля, купил небольшой боевой катер и отказался служить в Большой_и _страшной_космоармии. Теперь бывшие боевые офицеры за очень большие деньги перевозят богатых, не всегда законопослушных клиентов в разные опасные места, из опасных мест, мимо опасных мест и т.п.
Вот почти весь экипаж "Горна", за исключением капитана:


Чуток матчасти: Тоталитарно-нацистская планетка, откуда Манмар родом называется, собственно, Таона. Она держит границы закрытыми, большинство граждан никогда её не покидают. Религия и традиции не позволяют правоверным таонцам контактов с другими расами. Подобная закрытость стоит довольно дорого: часть населения Таоны ежегодно рекрутируется Большой_и _страшной_космоармией, навсегда, без права возвращения.
Отдельный вопрос: зачем армии эти шовинисты. Они имеют крайне широкий спектр биологической совместимости (могут заводить с кучей рас совместных детишек, не боясь генетических аномалий, есть-пить одно и то же, дышать тем же составом воздуха). У них низкая по сравнению с большинством рас температура тела, высокая продолжительность жизни и ну прям таки поразительная адаптивность. Их можно транспортировать в замороженном виде, просто в холодильниках, после оттаивания таонцы, как некоторые земноводные, полностью дееспособны. С другой стороны, они практически не различают цветов, зрительно слабо определяют объём, почти не чувствуют вкусов и хреново слышат (а Манмар связист, мы помним))).
Но даже их адаптивность и способность замораживаться не так ценятся армией, как уникальная тактильная чувствительность, граничащая с телепатией. Нет, мысли таонцы не читают, фишка в другом: они ощущают объекты на расстоянии. Даже на очень далёком, космических масштабов, расстоянии. Не все таонцы обладают этой способностью, но её можно развить длительными тренировками. Техника развития хранится в секрете на Таоне. Вся остальная Вселенная бьётся над разгадкой сего механизма, но способность считается феноменом, поскольку никакими приборами не измеряется и не фиксируется. Собственно для таонцев придумали должность Навигатора, члена экипажа, который помогает штурману прокладывать маршруты, указывая местоположение объектов.
Но Манмара никогда не отправили бы в армию и он не умеет щупать пространство. Помимо связи пригождается чем может, в том числе официантом, когда клиентов набирается много. Сначала пытался качать права, но потом ага адаптировался, благодаря открытости, доброжелательности и остроумию весьма ценен при работе с людьми. Теперь все уже и забыли, что он когда-то был наследником престола.

@темы: Анкета, Другие расы (фантастика), Другое, Мужчины, Описание мира

Комментарии
2013-04-02 в 00:12 

BlackApple
- Папа,что такое логика? - Куда? - Борщ.
Ох, прелесть какая хЗ

2013-04-02 в 00:26 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Самый нижний персонаж на скетче меня покорил. Боже, какой восхитительный нос :heart:

2013-04-02 в 00:29 

Альвели
Дай мне канал связи!
BlackApple,
Спасибо)
FiveFish,
Дааа, люблю его) Помимо носа у него ещё есть 3 восхитительных ноги и умопомрачительный хвост)))

2013-04-02 в 07:15 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Интересная история) А мне на скетче больше верхний справа понравился, онъ кто?

2013-04-02 в 11:10 

Альвели
Дай мне канал связи!
Асфальтоукладчик,
Благодарррю.
Он штурман)

2013-04-03 в 06:18 

FRAIDJELL
ROBOTOPOR!
Очень интересная история
Мне прям вообще понравилось, интересно узнать что же получится из этого ))
Юморное описание и интересное:)) К тому же про космос!!!
И все-таки интересно как выглядит капитан...

+Дизайн персонажей напомнил чем-то старые научно-фантастические сериалы типа светлячок, стартрек.И немного русскую фантастику напомнил...Короче очень интересно получилось..О...о Даже поностальгировать можно :)) (а прическа парня нарисанного внизу с лева под манмаром - напомнила мне прическу Алисы селезневой х)))))))))

2013-04-03 в 21:55 

Альвели
Дай мне канал связи!
FRAIDJELL,
Спасибо)
А капитан у них баба, даже не знаю, что кроме этого можно о ней сказать)
И атмосферка у них ламповая, есть такое)))

   

OC Club

главная