00:25 

Доброго времени суток!

Сестрица Дзэн
Фанивсимчкчкупе
...а все начиналось с безобидной The Sims!
Если вкратце - это банальнейшая история о том, как виртуальность захавала половину планеты, и как пятеро кривых, закомплексованных мужиков пытались что-то предпринять на опустевшей Земле. Не знаю, будет ли иметь задумка развитие, но начало положено, а герои - придуманы и оживают всякий раз как в плеере играет эпичная музыка. Просто захотелось рассказать об этом сборище штампов за пределами дневника.
В 2013 году одна крупная компания по производству софта для ПК выпустила игру под очень простым, но от этого не менее занимательным названием -LIFE 0.1. Эта игра не читалась на обычных платформах - для нее требовалось приобрести специальные очки, которые продавались отдельно. Стоит отметить, что LIFE 0.1 сразу же разошлась большим тиражом и получила заоблачную популярность. Ещё бы! Эта игра стала бесподобной симуляцией жизни и захватывала сильнее, нежели реальность.

Шло время, LIFE 0.1 становилась все более совершенной. Вскоре, в силу научного и технологического прогресса (да и чисто ради удобства), очки заменили чипами, которые вводили под кожу, дабы "уважаемые игроки имели возможность в любой момент войти в игру". К тому же, процедура внедрения чипа была абсолютно безболезненной.

В 2022 году вышла ещё одна модификация: на время пребывания в LIFE 0.1 тело играющего в буквальном смысле замораживалось; прекращалась работа всех внутренних органов ох, чую, бить меня за это будут, сильно-сильно . Но и этот процесс был безвреден: по словам разработчиков, организм, пребывая в таком состоянии, не старел и не слабел, а оставался именно таким, каким был до входа в игру, сколько бы времени не прошло с момента старта.
Тем, кто отказывался от расчудесного досуга в LIFE 0.1, со временем чипы стали вводить насильно.

"Зачем вести глупое существование в некрасивом теле, общаться с ненужными людьми, работать где придется, а не где нравится, следовать правилам и шаблонам, когда можно создать новую жизнь с нуля, причем не один, а несколько раз? Фантастика! В мгновение ока менять внешность, увлечения, совершенствовать свои навыки и потребности... Достаточно только нажать на то место, куда вам внедрили чип, и игра начнется автоматически!"


... Частыми стали случаи, когда люди не покидали виртуальность несколько дней, недель, месяцев, лет... Для многих это стало нормой.
Со временем общество разделилось на Играющих и Неиграющих, причем последние были в явном меньшинстве - всего лишь около ста человек на всю планету.
Эпоха LIFE 0.1 подарила человечеству идеальный мир, но начала разрушать настоящий.

Последняя модификация игры не предусматривала выход. На тот момент, когда её ввели, вся планета находилась в режиме виртуальности. Это был конец.
Постепенно рушились города, и природа наконец брала бразды правления в свои руки. Лишь те сто человек, которые были разработчиками LIFE 0.1, могли считаться по-настоящему ж и в ы м и. Все остальные представляли из себя лишь... Овощи, находящиеся в режиме оффлайна с реальностью.

Общими усилиями, оставшиеся сто сгрузили Играющих в специальные амбары. Людей сортировали по нескольким общим признакам, чаще всего, по цвету кожи. Тела просто-напросто сбрасывали в одну кучу и запирали. В амбарах не было ни света, ни еды, ни воды... Играющие не нуждались в этом.

... Однако бывали случаи - очень редкие, в сущности, единичные, когда кто-либо из играющих внезапно покидал игру. Не по своей воле, разумеется. Программа LIFE 0.1 была доведена до идеала, но, все же, имела некоторые погрешности. О таких людях - их называли Проснувшимися, Неиграющим становилось известно почти сразу же - чипы реагировали на любую физическую активность и передавали сигнал. Если сбои в работе игры были серьезными и человека не удавалось вернуть в LIFE 0.1, или же его тело отвергало новый чип, то в таких случаях Играющих... Убивали. имеет место быть чудовищная музыка.

Слева направо:
Владислав Кумушкин - 25 лет, россиянин, активный пользовать социальных сетей.
Комплексы: считает себя совершенно непривлекательным и в LIFE 0.1 пытался реализоваться как сексуальный парень аля спасатель Малибу.
Гуа - 33 года, африканец, родился и вырос в диком племени. Его любимая игра - Куа-кум-куа, соль которой заключается в убийстве антилопы и преподношении её в жертву одному из богов.
Комплексы: некогда Гуа было думать об этом. В LIFE 0.1 не реализовывался никак и из игры его выкинуло, кстати, почти сразу же.
Сэмсон O`Донелл - 26 лет, ирландец, собственно говоря, главный герой (как по лидерским, так и по весовым качествам). Ах, и ещё - такого задрота стоит поискать. Выражается исключительно "сетевыми" терминами, знает назубок язык программирования, в играх разбирается просто замечательно.
Комплексы: лишний вес. В LIFE 0.1 выбрал себе маску актера Джареда Падалеки.
Джонни Хорт - 28 лет, американец, но в родословной у него затерялись эммигрировавшие в Канаду украинцы. Зависим от технологий. При попытке ограбить магазин техники, который , между прочим, находился на четвертом этаже громадного супермаркета, решил бежать через окно и, как следствие, стал калекой на оставшуюся жизнь. Носит специальный корсет для шеи и позвоночника, часть ноги заменена протезом.
Комплексы: физическая неполноценность. В LIFE 0.1 стал эльфийским принцем.
Боб Хун - 61 год, наполовину кореец, наполовину американец. Один из первых разработчиков LIFE 0.1. Чип ему ввели насильно, так как мужчина изначально знал о плане по "истреблению" человечества.
Комплексы: тужит за былой молодостью. В LIFE 0.1 имел множество образов, но в основном его знали как милую девицу с пышными бедрами.




@темы: Другое, Люди, Мужчины, Научная фантастика, Повседневность

Комментарии
2013-04-02 в 00:51 

Scolopendra morsitans [DELETED user]
Виртуалия с антиутопией? Замечательное сочетание. И очень хотелось бы, чтобы у истории было продолжение, я бы с удовольствием такое читала. Герои понравились. Необычные, очень разные, и цепляющие. И сам стиль рисовки классный.
Словом, не забрасывайте!
Не знаю, будет ли иметь задумка развитие, но начало положено, а герои - придуманы и оживают всякий раз как в плеере играет эпичная музыка.
Как я Вас понимаю! (с)

2013-04-02 в 01:06 

Q!
а у Толи и у Веры - обе мамы тамплиеры.
стиль рисования прекрасный.

2013-04-02 в 11:29 

Альвели
Дай мне канал связи!
Ооох, какая история чудная! Я б почитала, или даже лучше посмотрела такую))

2013-04-02 в 21:01 

Сестрица Дзэн
Фанивсимчкчкупе
Большое спасибо, что прочли и оценили! Вы ж знаете это чувство, когда ваше творчество кому-то интересно! :gh:
Der Anklager, я постараюсь не забросить, во всяком случае, хотя бы раз в день я вспоминаю об этой задумке, о чуваках и прочем, однако до "практики" дело не доходит. Обычно, все действительно ограничивается воображением под музыку)
Q!, *0* ошшень приятно, на самом деле))
Альвели, тайно мечтаю КОГДА-НИБУДЬ НЕ В ЭТОМ ВЕКЕ И НЕ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ заделать мультфильм... Или даже фильмец! но пока что это все в моей голове))

2013-04-05 в 18:28 

Oldman_
Заинтересовало, хорошо подаете материал)

Рисовка тоже весьма понравилась, для антиутопии в самый раз.
И здорово, что здесь есть психологическая сторона - комплексы, и самореализация в игре из-за них. Особенно порадовали старик, эльф и Гуа как контраст)

Только, хотелось бы узнать про цель разработчиков игры. Все-таки, они потратили колоссальные усилия на это все, а в итоге все стремится к тому что человечество медленно вымрет (люди же не размножаются в анабиозе). Или создателям игры было необходимо избавиться от человечества лишь на время, что-то изменить в мире, а потом вернуть людей к жизни?
И еще, организм Играющих действительно не стареет; стареет, но медленно, или это вообще ложь?

Насчет анабиоза: для людей это состояние не свойственно, и быстро приводит к смерти. Если только Ваши разработчики изобрели особый препарат с "замораживающим" эффектом (ну, как лягушки и ежики на зиму засыпают. И заморозка же обеспечит сохранность организма). И при этом нервная система людей тоже должна модифицироваться, а то я сомневаюсь, что сложный и нежный человеческий мозг вынесет такие перегрузки.

2013-04-05 в 23:24 

Сестрица Дзэн
Фанивсимчкчкупе
Oldman_, о, благодарю! безумно приятно такое внимание... Воодушевляет. Спасибо!
Насчет целей: да, да, вы практически угадали - разработчики "отключили" людей, чтобы, ну, грубо говоря, привести "планету в порядок", но - возвращать непосредственно к жизни всех они не собирались. По окончанию программы по "спасению Земли", эти чокнутые грин-писовцы выборочно вернут к "жизни" около миллиона Играющих. Больше планете, по их мнению, и не требуется. Она прекрасно обходится и без лишнего скота.
А организм бедняг-игроков действительно не стареет, и они действительно чем-то схожи с животными, впавшими в спячку. Другой вопрос, что я, далекий от науки человек, придумала это на щелчок пальцев, а в подробности не вдавалась. Все-таки, наверное, там замешаны хитроумные технологии, которые и "замораживают", и мозг оберегают от всевозможных перегрузок!)

2013-04-05 в 23:56 

Oldman_
Сестрица Дзэн, Насчет целей: да, да, вы практически угадали - разработчики "отключили" людей, чтобы, ну, грубо говоря, привести "планету в порядок", но - возвращать непосредственно к жизни всех они не собирались. По окончанию программы по "спасению Земли", эти чокнутые грин-писовцы выборочно вернут к "жизни" около миллиона Играющих.
Красивый шаг.
Приходило в голову нечто подобное, читать дальше
Так что у Вас гораздо интереснее получилось)

Больше планете, по их мнению, и не требуется. Она прекрасно обходится и без лишнего скота.
И потом строго контролировать популяцию людей :chups:

Другой вопрос, что я, далекий от науки человек, придумала это на щелчок пальцев, а в подробности не вдавалась. Все-таки, наверное, там замешаны хитроумные технологии, которые и "замораживают", и мозг оберегают от всевозможных перегрузок!)
Если что, обращайтесь насчет разрешения подобных проблем) Я не совсем врач, но в физиологии и экологии разбираюсь.

Воодушевляет.
Надеюсь, Вы будете работать над проектом)

2013-04-07 в 13:09 

Сестрица Дзэн
Фанивсимчкчкупе
Oldman_, И из-за несчастного случая погибли сами, оставив все практически на самотек, хотя собирались контролировать процесс. а как ясно-то представилось. Меня почему-то всегда вид опустевшей планеты как-то... Трепетать заставлял, что ли. И тишина. Такая настоящая тишина под солнцем и под звездами... Ну это расчудесно, действительно!
лично я об обоснованности никогда не думала, это называется "ото нафантазировали шопопало, главное штоб интересно было
Спасибо)
И потом строго контролировать популяцию людей
О, да! Именно так! И будут приняты новые уставы, новые законы, быть может, разовьется вся эта мишура с объединением стран в одну, ооо, это так напоминает большущий, многослойный торт, предвкушение того, что сейчас ты вонзишься в него зубами и будешь смаковать до тех пор, пока не объешься! Кхм, ладно, это так, приземленное отступление)

Коль помощь будет нужна - обращусь! Пока что волна life 0.1 нахлынула не с такой колоссальной силой, но что-то мне подсказывает, что...
Я буду интересоваться и не клянусь, но обещаю не забрасывать закомплексованных мужиков!
И ещё раз спасибо, это внимание принуждает к радостному прыганию всех внутренних органов и непрошенной, даже идиотской улыбкой. словом, приятно!)

2013-04-07 в 13:49 

Oldman_
Сестрица Дзэн, Меня почему-то всегда вид опустевшей планеты как-то... Трепетать заставлял, что ли. И тишина. Такая настоящая тишина под солнцем и под звездами... Ну это расчудесно, действительно!
Да, именно тишина. читать дальше

О, да! Именно так! И будут приняты новые уставы, новые законы, быть может, разовьется вся эта мишура с объединением стран в одну
Это весьма интересная тема, главное - хорошо ее подать)

В общем, если что, обращайтесь)

   

OC Club

главная