11:26 

Ну, я снова тут с двумя)

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Этих объединяет... некое подобие дружбы. Скорее, это просто судьба, мешающая им прибить друг друга и успокоиться.

Мир - всё тот же ПлуМерк, о котором я писала в предыдущем посте - только на много столетий раньше. Ядерной зимы ещё нет, всё тихо-мирно, птички-цветочки. Утюги летают, упыри засели в деревеньке, ожидая мяса, летучие ежи ведут себя агрессивно, поеденная зелёная луна светит с тёмного небосклона поздно ночью... Ну, ПлуМерк - какие только сюрпризы он не преподносит!

Начну с вон того полосатого типа, так похожего на эльфа.
Зовут Гордей, и он человек. Родился в далёком Архейском периоде от Праматери кошки Атомиты, и изначально был котёнком, как и его брат с сестрой. С последней внешностью, которой он сейчас обладает, что-то не заладилось, и поэтому он так выглядит. Он маг.
Все его поступки мотивируются одним - ему скучно. Гордей давно сошёл с ума, ведёт себя как ребёнок и постоянно устраивает пакости. Да и чего ждать от существа, прожившего три миллиарда лет? Правда, иногда бывают минуты адекватности, но это исключение из правила.
Как ни странно, у него есть девушка, за которой он долго бегал... чтобы потом она влюбилась в него и начала бегать за ним, так как жениться он категорически отказывается.
Волосы. Они у него непростые - плохо поддаются магии, но растут, когда Гордей убивает кого-либо, наделённого магической силой. Маг специально колдует лишь вполсилы - иначе жизнь станет ещё скучнее, ведь за столько лет он стал непобедимым.
Очки носит постоянно - Гордей слеп. В первой книге его прокляли слепотой за его выходки, и сказали, что лишь исправившись, он сможет вернуть себе зрение. Зная, что это невозможно, Гордей сам лишает себя радужек и зрачков и начинает пользоваться ультразвуком для ориентирования в пространстве. Чуть позже у него появятся подданные - живые апельсины - и один из них станет его поводырём.

Теперь девушка.
Двенадцать лет назад она появилась на Земле благодаря ошибке производителей - в виде живого рисунка на платье. Платье купила её хозяйка и подруга, и назвала Ща (по-французки "кошка"). Через несколько лет, попав на ПлуМерк, Ща случайно спрыгнула с одежды хозяйки и стала обыкновенной кошкой. Девушкой кошка стала благодаря очередной проделке Гордея.
Ща очень своевольная и порой эгоистичная, но друзей в беде не бросит. Очень боевая, она не раз спасала страну от Гордея, с которым у неё сложились двойственные отношения.
С одной стороны, находиться рядом с сильным магом - это здорово, да и выпить с ней он никогда не отказывается. Ну а с другой... Гордей подлый, может перед попойкой дать по голове лопатой и выпить всё сам. Может просто устроить ей какую-нибудь пакость, а потом долго ухохатываться, вися в недосягаемости. Так что Ща порой хочется его убить. Но только с ним жизнь превращается в нескончаемую череду приключений.
Также Ща нашла себя в искусственной мутации апельсинов, и издевается над ними, как хочет. Она тоже станет княжной, но как... читайте в серии "Страна Вечного Лета"!
Ссылка на 1 книгу - www.proza.ru/2011/06/02/191
На всю серию (я бы назвала её юмористической) - ailonve.narod.ru/books.htm
Она почти вся дописана - осталась последняя книга.

Немного артов.





Немного баловства. Усы, дреды, поводырь-пёс...


@темы: Фэнтези, Мужчины, Люди, Женщины

Комментарии
2013-04-07 в 03:20 

FRAIDJELL
ROBOTOPOR!
Как всегда все так весело и необычно.
Особенно понравилась идея про апельсины, это так ржачно х))))))
Меня заинтриговало, что же случится с Ща, так что пойду почитаю ~

     

OC Club

главная