Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:28 

Зеленый Мастер.

Haime
nemo me impune lacessit
итак, Мастера.
Представьте, каждая планета состоит из деталей, которые обычный житель видеть не способен. Представьте так же, что эти детали могут выйти из строя, как сами, так и если вмешаются другие. Кто эти другие? Шуты. Кто должен устранить поломки? Мастера. Все просто, есть те, кто все ломает и желает хаоса, а есть те, кто вынужден все исправлять, дабы на планете и был порядок.
Что может быть если детали не заменить и не починить вовремя? Многое, начиная от катаклизмов и заканчивая смещение времен.
Итак, для определенного участка вселенной существует своя группа Мастеров. каждый из них обладает определенной способностью.

Семьи Мастеров живут на различных планетах и иногда даже в различные эпохи времени (исходя из этого, Мастерам семьи X запрещается рассказывать семье Y о событиях, которые могут случится в будущем, если эпоха семьи X, опережает эпоху семьи Y). Мастер не может покинуть пост сам, однако такое возможно, если подросла замена.Мастеров обучают с детства их же родные, приучая к силе.
Вообще, семья - это нечто уникальное у Мастеров, она обладает своей первоначальной силой, полученной ещё при образовании каждого из рода давным-давно.
Никто из жителей мира, в котором находится семья не должен знать, чем занимается семья. Все члены семьи должны вести себя совершенно нормально и не выделяться особо от другого населения мира.
В доме каждой семьи Мастеров есть дверь, которая ведет в так называемое, место Перекрестка.
Место Перекрестка - особое место, которое может быть расположено черт знает где и с помощью которого можно перейти в любой из необходимых миров. Для данных Мастеров, Перекресток находится на Земле, в кофейне во Франции 19 века. Хозяин кофейни - Жиль. Он знает о Мастерах и о своем необычном положении. В кофейне Жиля есть дверь. Для всех обычных людей она откроет вход в подвал, но если её откроет Мастер, то его она может привести в нужный ему мир.
Шуты - те, кто приводит миры в беспорядок. Шуты не люди. Может, когда-то и были живыми существами, но теперь это просто субстанция, сосредоточение разрушения и хаоса. Они не могут жить без этого. И они гораздо древнее Мастеров. Шутов нельзя убить. Уничтожишь одного - появятся два. Никто не знает как они вообще появляются. Шуты никогда не нападали, случилось такое только один раз, когда погибла жена Синего, муж Красной, потерялась дочь Синего и Зеленого утянула в Черную дыру.
Из Черной дыры вернулся только Зеленый, однако с поврежденным рассудком. И хотя прошел месяц с его исчезновения, но он вернулся, повзрослевшим на шесть лет.
У Мастеров повышенная продолжительность жизни и регенерация.
Мастера стараются не вмешиваться в дела мира, который они ремонтируют.
Многие знают Мастеров. Среди жителей миров, они что-то среднее, между героями и прокаженными. Однако, сами Мастера не видят в своей профессии нечто героическое. Они просто необходимы вселенной, так же как и Шуты.

Зеленый Мастер - Авантюрин или Ванюша это авторский закидон, не обращаем внимания
способность - создание новых деталей для мира.



вообще этого Мастера считали давно умершим, а точнее, исчезнувшим, так как обычно попавшие в Черную дыру не возвращаются. Но он вернулся. Никто не знает, что он там увидел и где побывал, но после возвращения он "малость" не в себе. Безумный блеск в глазах, вечная сумасшедшая улыбка и странная одежда это ещё не все. Зеленый Мастер окончательно свихнулся на шестернях и дошло до того, что одну из поломанных шестерней он вплавил себе в щеку. Ещё Мастер страдает расстройством личности, условно характеризующиеся так: Гений, Норман и Злодей.
Первый вечно что-то придумывает, ведет себя спокойно и ни на кого не обращает внимания.
Вторая личность считается почти бесполезной, первое время когда она преобладала, он находился в состоянии овоща. Однако, затем она стала более менее очеловечиваться и иногда в этом состоянии с Зеленым можно даже поговорить. Норман отвечает за все добрые и хорошие поступки, которые творит Зеленый и хотя, считается самой незначительной частью его личности, она в то же время преобладает над другими. Из-за этого все злые деяния его третьей личности становятся незначительными, скорее детскими, нежели по настоящему опасными. Например, он часто крадет шляпу у Фиолетового Мастера и ходит в ней довольный по парралелям вселенной, а ещё он тырит конфетки у Желтого Мастера.
Третья же, самая опасная, вечно выдумывает пакости, лжет, крадет и т.д. и т.п.
Несмотря на неустойчивое состояние психики, у Зеленого Мастера ещё есть друзья, хотя даже им, порой, сложно понять как себя вести с ним.

"Дождь"

За окном башни идет дождь, капли бьются об стекло, создавая определенный ритм, почти музыку...
Зеленый не любит дождь. Особенно ночью. Особенно в чужом мире. Здесь всё так непривычно, непонятно, да и шестеренки совсем другие, крохотные, с большим количеством зубьев, совсем ещё новые. И такие ломкие, как оказалось на деле. Вторые сутки уже мучаются над ними, а они всё ломаются да ломаются, надоели уже... Или не надоели? Зеленый любит их слишком сильно, как не должен любить ни один Мастер, вообще никто. Он чинит их с удовольствием, ему нравится ощущать легкое покалывание энергии на пальцах, знать что вот это крохотная штучка, если её не подчинить, может повлечь за собой беды, катастрофы.
И даже ритм дождя напоминает ему о звуках механизмов вселенной. Он видит шестерни во всем и порой его это пугает...
Зеленый почти не помнит, как последний раз спал нормально и вообще был нормальным. Слишком много времени прошло и сейчас казалось, как будто всё то было не с ним, а с кем-нибудь другим, в другой параллели...
Иногда ночью он видел сны о себе обычном, о робком и застенчивом рыжем пареньке - гении, которого пару сотен лет назад отец взял с собой на войну, на которой они оба погибли.
Да-да, Зеленый тоже погиб тогда вместе со всеми, кто попал в Черную дыру и знал, что это не он вернулся через пятьдесят лет обратно в этот мир, а кто-то другой, обновленный... сумасшедше влюбленный в механизмы вселенной...
И сейчас ему страшно от этих мыслей и его персональная Черная дыра вновь раскрывается цветком в душе.
Он заворачивается в одеяло, совсем по-детски, держа под рукой старую потрепанную игрушку и куда-то идет. Ноги сами ведут его и, ничего не говоря, он проходит в помещение и ложится на кровать. Рядом беспокойно ворочается и сама хозяйка комнаты, но почувствовав тепло рядом, открывает глаза и смотрит на Зеленого через темноту, на силуэт гостя, который вырисовывается светом трех лун.
- Зеленый... Ты чего здесь...
- Ты против?
- Нет, спи, - немного резко произносит первое слово, но потом успокаивается, закрывает глаза и вновь возвращается ко снам.
Красный Мастер привыкла. В дождливые ночи ей, как и Зеленому, приходят в голову воспоминания и мысли, с которыми проще бороться, когда ты не один. Когда рядом лежит кто-то и звук его размеренного дыхания, разрушающего гнетущую тишину, действует на тебя как успокоительное, помогая отвести воспоминания и погрузиться в сон.
Какими бы не были разными оба Мастера, но в такие ночи они боятся одного и это совсем не звук дождя...

@темы: Тексты, Отдельные арты, Описание мира, Научная фантастика, Мужчины, Люди со сверх-способностями (маги, псионики и т.д.), Другие расы (фантастика)

Комментарии
2013-04-06 в 21:19 

Сестрица Дзэн
Фанивсимчкчкупе
идея просто сок! очень круто!

2013-04-06 в 21:24 

Haime
nemo me impune lacessit
спасибо!
буду продолжать еще выкладывать, надеюсь, интересно будет тоже)

   

OC Club

главная