02:04 

Лис Хикару
Spiritus flat ubi vult.
Хм... Не закончила описания предыдущей вселенной и всех ее персов, как захотелось поделиться другими. Я сама непоследовательность... :facepalm:
Истории уже, страшно признаться, лет 15-17... Появилась она в 90е, а потом я о ней благополучно забыла, переключившись на другую. И вот ведь должно было так случится - что они решили о себе деликатно напомнить, и тут же благополучно поселились в моей голове, нагло требуя внимания и сражаясь с другими персами из остальных вселенных за первенство - с переменным успехом.
Но они мои первенцы и к ним у меня особо теплое чувство и немножко ностальжи))

Итак - "Камень Мидриады".

Это история про беглую принцессу Виэль и мага Мириола... Я уже не все детали помню, но и тогда она была недописана. Теперь приходится что-то со скрипом вспоминать, что-то докидывать и перепиливать, делая рестарт.
Центральную роль в ней играет Виэлькина брошь из крупного рубина (Изинбул или "камень Мидриады" ), передающаяся из поколения в поколение.
Этот Изинбул как раз и является двигательной силой путешествия к неизвестной цели - героиня постоянно ощущает потребность двигаться, ее будто тянет и ей трудно долго оставаться на месте. Также ее преследуют ночные кошмары - и чем она ближе к цели, тем чаще они ей снятся и тем менее размытыми становятся, постепенно проявляя суть ее задания - вернуть к жизни некую умершую долину (Хайлират), на которой лежит проклятье и стать ее королей (наверно))). Рубин - магический, и дает ей Силу без использования заклинаний. А Мириол оказался нужным для того, чтобы многому ее научить и сопроводить. Причем, он и не знал сначала, что она - беглая принцесса, она о себе не рассказывала. Впрочем, он тоже хорош - утаил один важный факт относительно своей специализации.
Вот так они вдвоем и шатаются с разными приключениями))



Подробнее =)

@темы: Фэнтези, Описание мира

Комментарии
2013-04-07 в 03:12 

FRAIDJELL
ROBOTOPOR!
Ой.... Мне та-аак понравилось. Такая классическая история о магах и принцессах.
Правда дизайн принцессы мне напомнил Лину инверс из рубаки :) еще интересно узнать что за эльф с ними видимо бегать будет.
Еще нужен ведь глав злодей оО со злодеем ваша история станет еще интересней :)))))
Понравились очень нижние чибики, такие няшки.
Ну и я бы с удовольствием почитала историю о этих ребятках. И боооольше, бооооольше инфы, оно все так интересно!!!!!

2013-04-07 в 03:35 

Лис Хикару
Spiritus flat ubi vult.
Ой, я рада, спасибо!))))

Мне они тоже рубак сейчас напоминают. Но когда я их составляла, то о Рубаках еще не знала. Повлияли другие классические на то время образы)) особенно "Последний единорог" =__= Но искоренять его сейчас невозможно, да и не хочется.
По-моему, у меня еще была тогда схожая с ней одежда... Ну и моя прическа к ней перекочевала)) Так что образ передирала с себя - как принято для аним)))

еще интересно узнать что за эльф с ними видимо бегать будет.
упс... с чибиков неожиданный рестарт как раз и пошел... (взяли нарисовались неожиданно - а дальше все как то само засосало на вспоминания) поэтому и дизайны там немного отдают другими персами, такое... смешание образов в сознании автора. И эльф был из других промежуточных историй - вообще собирательный образ. Но так удачно вписался, что просочился в историю (у меня персы часто так делают - говорят, что на чай, а сами с чемоданами припираются)))
Он эпизодический, обитает за морем - куда они попадают всего раз за историю и ненадолго. Кореш Мира - поэтому с таким же циничным характером - к нему маг заявляется пообщаться и заказать метательные ножи (магические), взамен тех, которые у него отобрали, когда он спалился как экзорцист и чуть не отправился на костер.

Еще нужен ведь глав злодей оО со злодеем ваша история станет еще интересней :)))))
можно на ты=)
нету злодея, вот нету)))
есть проклятье, с которым надо справиться - дойти и правильно подготовится. ну и дальше скорее всего ментальное единоборство... с тем существом/образом - ведь по сути своей проклятье это чья-то злая воля, материализовавшаяся астральным телом и влияющая на события. ну где-то так я это вижу..))
Вообще у меня со злодеями туго - как то не заводятся они в историях))

Понравились очень нижние чибики, такие няшки.
спасибо)))) люблю чибиков рисовать))

Ну и я бы с удовольствием почитала историю о этих ребятках.
ура!*о*
вообще, я раскачиваюсь мангу рисовать...но все кажется, что технически не готова - а время идет, и если ждать то и мотивация падает... поэтому дальше первой страницы пока не сдвинулась...
раньше пыталась писать, но убедилась, что пишу я еще хуже, чем рисую%)

И боооольше, бооооольше инфы, оно все так интересно!!!!!
Спасибо)))) *о*
ее пока мало... все оказывается в такой разработке - или и правда было мало и ли я половину забыла...Т__Т что вспомнила и откопала в закромах шкафа - сюда скинула. Можно зайти поржать))

2013-04-07 в 04:21 

FRAIDJELL
ROBOTOPOR!
Продумайте эльфа :) Он няша !!!!
Было бы прикольно если бы он такой влюбился в главную героиню, но думал бы что она амужем с магом, от неразделённой любви он страдает, но не может отказать девушке.Виэль явно ничего не догоняя пользуется его добротой и в мозг эльфа проникает мысль, что злые родители заставили её выйти замуж за этого пацана, но она сопротивлялась, но злой Мириол не сдался..И теперь она ищет спасение, но не может открыто попросить о помощи ..х))Прошу прощение, меня понесло ..О...о

А про злодея, то здесь бы очень пошел какой-нибудь проклятый демон, низвергнутый на землю. И для того, что бы вернутся обратно или вызвать свою армию ему нужен какой-нибудь мощный артефакт. Как раз-таки брошь ..О..о поэтому её и тянет к его обиталищу.О.....о Вдруг вас наведёт на мысль какую-нить.
Или модет быть эта брошь сердце демона...И для обретения полной силы ему нужно вернуть её. О.....о

2013-04-07 в 04:51 

Лис Хикару
Spiritus flat ubi vult.
Продумайте эльфа :) Он няша !!!!
ну в какой-то степени он продуман..)) но в большей я его не планирую разрабатывать - итак в эпизодическую напросился. пусть не наглеет еще больше))

Ого... Не, не, мне было это очень весело читать))) спасибо!XDD
этот эльф та еще вредина высокомерная - на такие возвышенные мысли он не способен)) к тому же смешанные браки не дают потомства, да и вообще проблематичны.
скорее он думает: "чего это такого Мир с собой притащил и каким местом она может быть интересна?")) а еще он думает: "дай денег!" XD
вот такой вот эльф)))
а за супругов Мир их выдает периодически - когда это выгодно))
или за несчастно влюбленную пару - лишь бы своего от людей добиться))

Ну... Брошь действительно притягивает всякий астральный сброд - это вы угадали)) который прилетает на отрицательные эмоции, а брошь их активно вызывает, особенно во сне.
Поэтому Виэльке предстоит учиться "очищать" свои эмоции. Ну а Миру - поддерживать ее, успокаивать и учить.

Нет, демонов в таком европейском понимании нет. Тут я прониклась идеей астральных "зверюшек", которые упоминаются в фольклоре многих стран.
Физического тела у них нет. Зато есть способность "прописываться" в предметах и в человеческих телах. Профессия Мира - как раз их гонять.
Они вызывают болезни и всякие несчастья. А так же плохие отношения среди людей. Самый запущенный случай - это одержимые.

Нет, брошь связана с Мидриадой - поэтому и носит ее имя.
А в чем именно проявляется эта связь пока спойлерить не хочется... Это практически развязка))
К тому же, увы, недоработанная, размытая. Но мысль с сердцем - довольно близко))
Мириоша, собственно, попутно ищет упоминания сего артефакта - потому что Виэль сама не знает ее истории и того, как она попала в их семью.
Миру сначала было интересно, куда ее тащит эта брошь - чисто из любопытства, ну а потом начал волноваться за девушку - когда они друг друга получше узнали и когда чувства подключились.

Спасибо за вотч!*о*
Добро пожаловать и... надеюсь, не разочаруетесь)) Я же и о жизни много строчу всяко разного))

2013-04-07 в 05:10 

FRAIDJELL
ROBOTOPOR!
Уру-ру..Я так люблю романтику и было бы очень мило почитать о взаимоотношениях Мира и Виэль ( Фантка сёдзе мод активейтед)
Та ну, я вотчу не только за рисунки х)))))))))

2013-04-07 в 05:23 

Лис Хикару
Spiritus flat ubi vult.
:friend: та же песня)) поэтому рано или поздно в любом сюжете концентрируюсь на отношениях, а остальное так - для склейки сюжета))
фух... а то я всегда боюсь людей разочаровать и прочей фигней страдаю))

2013-04-07 в 06:15 

heiseihi
faito!
очень понравились Ваши персонажи и иллюстрации. такие милые :3 хочу еще!!

2013-04-07 в 20:38 

Лис Хикару
Spiritus flat ubi vult.
heiseihi, спасибо!!)))) надеюсь, будут в скором времени))
потому что тоже хочу еще%)
Ооо, добро пожаловать!*о*

забавно, что персы начали ко мне приводить людей))
Да еще и интересных, со своими мирами ^__^

кстати о мирах - вашего пока не было ведь на данном соо? интересно было бы посмотреть =)

2013-04-08 в 03:33 

heiseihi
faito!
Hino Hikaru, надеюсь, будут в скором времени ваа буду ждать ^_^
забавно, что персы начали ко мне приводить людей вполне закономерно, учитывая что тут сообщесто ос))) и собрались люди к ним неравнодушные, что же удивительного в том, что хочется следить за развитием приглянувшихся? ^_^

читать дальше

2013-04-08 в 03:49 

Лис Хикару
Spiritus flat ubi vult.
ннну, может и да, логично)) но все равно приятно))

читать дальше

2013-04-08 в 04:13 

heiseihi
faito!
Hino Hikaru, я люблю людей и пообщаться люблю а ну хорошо тогда) можно к Вам на "ты", да?)

Хотелось бы почитать про них по порядку мне тоже. написал бы кто :lol: а если серьёзно, мне правда очень приятно слышать такое *^.^* спасибо. я подумаю над этим. когда-нибудь)

2013-04-08 в 04:17 

Лис Хикару
Spiritus flat ubi vult.
а ну хорошо тогда) можно к Вам на "ты", да?)
желательно на "ты" :yes:

я подумаю над этим. когда-нибудь)
лучше прямо сейчас :-D

   

OC Club

главная