Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:58 

Снова я :D

Makoyana
WABAGASA!
В этот раз с другими героями и другой историей.
На самом деле это сложно назвать историей как таковой, ибо у неё нет ни начала, ни конца, ни продуманного и логичного сюжета, и каждая новая её глава пишется каждым добропорядочным пользователем компьютера во время от его включения до его выключения :D

***

Всем привет, я пользователь.
А это — мой компьютер.
В нём живут мои программы. Текстовые и графические редакторы, веб-браузеры, музыкальные проигрыватели. Много разных.
Да, я сказал "живут". Они именно живут своей жизнью.
Это не просто мир микросхем, кодов и запрограммированных алгоритмов. Это отдельная вселенная. И программы - они тоже словно живые люди.
Я уже давно наблюдаю за их жизнью. Хотя что я могу сказать... Большую часть своих дел они вытворяют тогда, когда я этого не вижу.
И тем не менее они мне словно друзья. Ненавижу те моменты, когда система вдруг падает. Я словно теряю всех близких...

Посмотрим на их жизнь вместе?
Пошли кликать ярлычки)

Графические редакторы

Photoshop
Молодой и гордый художник с повышенным чувством собственного достоинства, немного самодовольный, заносчивый и эгоистичный, при этом очень чувствительный, с довольно ранимым эго. Как и многие художники, он одиночка, живущий как кот, который гуляет сам по себе, и не любящий, когда кто-то без разрешения вторгается в его личное пространство. Любит всё, связанное с искусством, особенно с рисованием, фотографией и любыми видами графического дизайна. Отлично рисует, даёт уроки рисования, фотографирует и ладит с фотомонтажом и обработкой фото. К отзывам и критике относится спокойно, даже слегка безразлично, однако глубоко в душе ему нравится, когда его хвалят.
Многие думают, что Фотошоп очень хорошо ладит с другой популярной рисовальной программой – молоденькой японочкой Сай. Но на самом деле дела у них не так уж и просты. С Сай они не такие друзья, как может показаться на первый взгляд, и даже немного соперники. Общаются друг с другом они чисто на профессиональной почве, не переходя на дружеское общение. Это из-за того, что Фотошоп несколько завидует Сай, считает её в разы лучше и талантливее, чем он. Фотошоп частенько начинает злиться на неё, так как считает, что Сай отбивает у него популярность и понемногу вытесняет его из списка самых популярных и любимых народом художественных программ. Иногда из желания немного ей повредить он блокирует её работу на компьютере. Однако в глубине души Фотошоп её, наверное, даже тайком любит. А как иначе объяснить то, что все картины, нарисованные с небольшими советами и участием Сай, выходят в разы лучше, чем если бы их рисовал один Фотошоп или одна Сай? За такое невозможно ненавидеть. =)

Paint Tool Sai
Юный японский графический редактор. Рисовать она любит больше всего на свете и делает это, безусловно, на высочайшем уровне. Поначалу скромная и незаметная, сейчас она завоёвывает большее и большее признание среди художников по всему миру. Некоторые даже предпочитают Сай Фотошопу (хотя второй по-прежнему остаётся неоспоримым мэтром своего дела), однако многие больше любят их творческий тандем. Действительно, при совместной работе они двое выдают настоящие шедевры. В своих личных отношениях Фотошоп и Сай не больше, чем просто друзья и соавторы. Фотошоп даже считает японочку своей соперницей и думает, что постепенно она вытеснит его с первого места среди графических редакторов. Однако сама Сай уверена, что до мастерства Фотошопа ей далеко как до Луны, и считает его настоящим гением (если не божеством). Она и впрямь не может делать многие вещи так же умело, как Фотошоп, в результате чего часто просит его о помощи.
По характеру Сай более раскованная, менее зажатая и более открытая навстречу другим, чем Фотошоп. Она любит общаться с другими, делиться впечатлениями, давать советы. Кроме того Сай – очень добрая и понимающая.

Артики



Семья MS Office

MS Word
Великий и могучий текстовый редактор, старший брат Экселя и Пауэр Поинт. Внешне он выглядит, как классический деловой офисный работник лет 25-30. Застёгнутый на все пуговицы пиджак, идеально завязанный галстучек, чистая рубашка. Просто клерк. Только волосы немного портят общую эстетичную картину. Никогда не бывает, чтобы у Уорда была идеальная причёска. А всё потому, что он не по разу в день в припадках ярости запускает в свои волосы обе пятерни. По характеру Уорд собранный, серьёзный и ответственно относящийся к поручениям, но при этом он очень, даже чрезмерно вспыльчив. Ему не нужен повод для крика, он может закатить истерику абсолютно на пустом месте и безо всяких весомых оснований. Но далеко не все его вспышки гнева беспричинны. Больше всего Уорда бесит, когда пользователь делает орфографические и пунктуационные ошибки в тексте, ибо он просто помешан на языкознании. Уорд постоянно пристаёт к пользователю и другим программам со своими вечными правилами и возмущениями по поводу неправильно написанных слов и неверно построенных предложений, чем многих откровенно достал. Несмотря на все поучения, все кругом продолжают допускать ошибки (исключение составляют, разве что, Опера и Фокс). И Уорда это неимоверно злит. Это одна из главных причин того, почему он постоянно всем недоволен. Такая ситуация сделала из бедного текстового редактора конченого пессимиста. Никто никогда не видел, чтобы Уорд хоть раз улыбнулся.
Возможно, именно из-за общественного недопонимания Уорд чувствует себя лучше всего лишь в полном одиночестве, у себя в офисе, наедине со своими мыслями, бумагами и настройками, где всё всегда правильно и идеально. Наверняка, в одиночестве он даже пробует изобразить на своём постоянно угрюмом лице улыбку...
А ещё Уорд амбидекстер, то есть одинаково хорошо пишет обеими руками.

MS Excel
Ещё один из братьев Office, младший брат Уорда. С виду он тоже деловой, но менее официальный и более свободный, чем Уорд. Он выглядит не столько деловым, сколько увлечённым своим делом. Весёлый взгляд, смешные «олдскульные» очки в толстой оправе, ботинки в стиле "кеды", естественный беспорядок на голове сразу говорят, что перед нами одновременно и умник-разумник, и весёлый озорник. Характер у Эксела гораздо радостнее и светлее Уордовского, он очень оптимистичный и почти всегда улыбается. Доволен своей работой, так как обожает математические расчёты и всё связанное с цифрами. Все дела выполняет с большим энтузиазмом. Любит временами пошутить над старшим братом и его стремлением к всеобщей грамотности, частенько называет его "занудой". Уорд на это, как правило, отвечает: "Ага, а ты будто лучше со своей автозаменой и прочими штучками!" ха-ха, а сам будто хорош, с его автоформатами XD, но Эксел в ответ лишь смеётся. Он, на самом деле, давно привык к вечным бурчаниям брата и под час даже не замечает их. Вообще, Эксел — один из немногих, кто способен вынести ужасный характер Уорда. Возможно, Эксел терпит всё это чисто из-за того, что они с Уордом братья. А может, ему и в самом деле дано понимать таких людей и жить с ними бок о бок безо всяких распрей... Неизвестно.
Очень не любит, когда компьютер вдруг зависает, а в окне программы открыто много редактируемых файлов. Хотя, пользователю от этого наверняка не менее обидно…

MS Power Point
Сестра Эксела и Уорда. Обожает быть в центре внимания и выступать на публике. Нет, конечно, она понимает тех, кто боится сцены, ведь у неё самой захватывает дух, когда она выходит под пристальные взгляды сотен пар глаз. Но именно в этом вся прелесть — суметь удержать внимание слушателей, чтобы они ловили каждое слово, не отвлекаясь и не скучая. К великому сожалению Пауэр Пойнт, создатели не наградили её ни артистическими талантами, как у Фотошопа, ни писательскими, как у Аси, ни редакторскими, как у Уорда, ни математическими, как Эксела. Тем не менее, они одарили её другим — выдающимися ораторскими способностями, яркой внешностью и прекрасным вкусом, позволяющими создавать замечательные презентации (и не менее замечательно выглядеть). Она всегда почувствует, в какой момент нужно вставить шутку, чтобы разрядить напряжение в зале, как подчеркнуть в докладе самое важное и как оформить отчёт так, чтобы он запоминался надолго. Глядя на неё, понимаешь, что умение легко и интересно доносить самую серьёзную информацию — это тоже искусство.
Очень любит своих братьев, волнуется за них и часто старается им помочь. Не смотря на то, что Пауэр Поинт младше Уорда, она часто выступает для него в роли эдакой «мамочки», той единственной, кто способен утихомирить его каждодневные истерики.

У всех офисных героев есть помощники — те самые человечки в углу экрана :D
Напарник Уорда — Скрепыш. В точности оттеняет характер хозяина, точно так же любит ко всем приставать со своими советами. Но есть Уорд, как правило, подсказывает по делу, то этот кусок проволоки любит лезть с откровенными глупостями. Помощник Эксела — Колобок. Весёлый и жизнерадостный, тоже под стать владельцу. Компаньон Пауэр Поинт — кошечка Мурка. Для животного она весьма понятливая и сообразительная, порой подкидывающая весьма дельные мысли :)

Артики



Браузеры
Они обычно тусуются обособленно от остальных программ. У них своя интернет-атмосфера

Google Chrome

Мой браузер :3 Младшая сестра Гугла. Самая юная из всех программ-браузеров. В компании интернет-обозревателей она так же состоит недавно, однако это совсем не помешало ей за сравнительно короткое время заслужить признание со стороны не только многочисленных пользователей Интернета и прочих браузеров, но и таких мэтров своего дела, как Опера и Фокс. Очень умная, организованная, способная, сообразительная, что позволяет ей путешествовать по просторам Интернета со скоростью света. Кроме того, она представляет пользователю максимально комфортные условия для интернет-сёрфинга. Ещё бы – ведь её сам Гугл всему научил. Тут он сработал просто как Пигмалион – сумел научить девочку всему хорошему, что знает сам, и сделал из неё просто образцово-показательного молодого профессионала.
Хром очень любит своего старшего брата, всегда обращается к нему за советами или просто приходит к нему в офис поболтать. Некоторые думают, что Хром мешает Гуглу работать, всячески его отвлекает и всё такое. Но компания Хром его совсем не раздражает. При Хром Гугл сам превращается в подростка. Да, любимая работа любимой работой, но сестру ничем и никем не заменишь.

Internet Explorer

Вы, наверное, будете смеяться, если узнаете, что он – самый старший из браузеров. Не смотря на возрастное превосходство перед товарищами Эксплорер – классический «большой ребёнок». Он очень неуклюж, несамостоятелен, несколько инфантилен и ребячлив, подвержен эмоциям. По стилю работы он, наверняка, самый неумелый и неприспособленный к жизни. Все жалуются на его плохую и нестабильную работу, медлительность, и вечные сбои и глюки программы. Так же, он является объектом регулярных насмешек со стороны Оперы и Фокса. С последним у Эксплорера идёт постоянная вражда. Его это пусть и расстраивает, но не останавливает – он продолжает работать, совершенствоваться, пробовать новые техники. Однако, ему всё равно ещё очень далеко до таких метеоров, как Опера, Хром и Фокс. Удивляет тот факт, что, абсолютно не смотря на все минусы, Эксплорер остаётся самым популярным в мире интернет-браузером. Спасибо за это операционной системе Windows. На втором месте по спросу стоит Фокс (которого раздражает это позорное для него второе место), далее его догоняют Опера и Хром. Эксплореру это немного льстит, но глубоко в душе он доволен первым местом по популярности.

Firefox

Если, бродя по дебрям жёсткого диска, вы увидите высокого рыжего парня с цепким, орлиным взглядом, то можете быть уверенным, что встретили Файерфокса. Он – мощный браузер, второй по популярности после "Инета" (так он пренебрежительно обзывает Эксплорера). По характеру Фокс очень бойкий и смелый, резво берущийся за любые положенные ему задачи. Все его действия и поведение очень стремительные, порой даже резкие и будто нетерпеливые. Фокс очень гордится собой, уверен в себе и своих силах, желаниях, целях. Так же Фокс – прирождённый лидер. Он может очень умело организовать пространство вокруг себя. Любит всё самое новейшее, активно следит за обновлениями и спешит их приобрести, как только обнаруживает. Благодаря быстрой и эффективной работе он очень уважаем многими пользователями Интернета (что не может не радовать Фокса). Так же Фокса уважают другие программы. Особенно его ценит Уорд, ведь Фокс выделяется среди остальных не только эффективной работой, но и природной грамотностью. Из других браузеров Фокс дружит с Оперой (правда, их дружба похожа, скорее, на служебный роман, которого они и не скрывали никогда), ладит с Хром и, как уже ясно, неистово враждует с Эксплорером. Они возненавидели друг друга с самой первой встречи. Фокс считает конкурента медлительным, отсталым, устаревшим и искренне не понимает того, почему он ещё умудряется держать пальму первенства по популярности среди пользователей. Усмехается, когда Эксплорер начинает убеждённо доказывать, что он лучше. Фокс общается с ним очень ехидно, саркастично, не упускает ни малейшей возможности отпустить в его адрес какую-нибудь гадость.

Opera

Роковая красотка и железная леди разом - в этом вся Опера, ещё один представитель компании браузеров. Решительная и независимая, уверенная в себе красавица и умница, знающая себе цену, и настоящая "женщина-царица", по которой тайно сохнет Эксплорер и от которой одно время был без ума Уорд (только тсс, никому ни слова). Но на всеобщее внимание мужчин ей по барабану - она очень самодостаточная. Помощь в работе и любые знаки внимания ей не нужны. Предпочитает всё делать сама и терпеть не может, когда её отвлекают. Смотрит на многих с высока и часто считает, что всё должно делаться лишь так, как пожелает она. Ей с высокой башни чихать на Эксплорера и его тайные воздыхания — все давно знают, что она давно заглядывается на Фокса, хоть она дама и чопорная на первый взгляд. Фокс сразу увидел в Опере близкого по характеру браузера, она в нём — тоже. Ни для кого давно не секрет, что сейчас они далеко не просто коллеги. Фокс и Опера давно стали любимым местным пэйрингом Аськи. ;)

Артики



Мессенджеры

ICQ
Ай Си Кью, более известная в мире программ и пользователей как Ася — очень милая и весёлая девочка. Но уж больно любопытная. Вечно гуляет и тусуется со всеми подряд, бежит на программную вечеринку при первой же возможности. Ей нравится проводить время в компании, причём не важно в чьей. Лишь бы на других посмотреть, понаблюдать за ними и узнать, кто в кого влюбился, кто переболел вирусами, у кого слетели кодеки и так далее. Ася — непереносимая болтушка, котрой лишь бы пообсуждать с кем-либо свежие сплетни. Классический "шиппер", обожает распределять сограждан-программ по потенциальным парочкам и рассуждать, у кого получится сойтись, у кого нет. В свободное время любит писать фанфики, подавляющее большинство из которых — конечно же про друзьяшек-программ.
При всей, казалось бы, надоедливости, Ася очень добрая и готовая выслушать. Если у кого-то проблема — идите к ней, она и сразу поймёт, что у вас не так, и утешит, и посочувствует. Кроме того, она — признанный всеми миротворец. Поссорились? Ася примирит :vv:
Из всех программ больше всего общается со своим коллегой Скайпом.

Skype
Общительный и открытый парень, даже побольше, чем Ася. Местный организатор всяческих встреч и вечеринок, сам тоже любящий побыть в центре внимания. Сколько же он в своей сравнительно короткой жизни повидал деловых переговоров, дружеских бесед, ссор, примирений... Но тем не менее, он во всех случаях знает, как провести беседу так, как положено. Он никому не даст переругаться окончательно. В сфере взаимодействия и коммуникаций он крупный специалист, равно как и прирождённый психолог, сразу догадывающийся, чего хотят собеседники.
Дружит с Асей и общается с ней большую часть свободного времени. Многие думают, что он влюблён, но мало ли. Всё равно он никому кроме Аси об этом не сказал бы — о личной жизни он предпочитает не заикаться.

Артики.



И десерт :D



Я опять не знаю, какие теги верные :gigi: Хэлп щ_щ

@темы: Отдельные арты, Научная фантастика, Мужчины, Женщины

Комментарии
2013-05-06 в 20:05 

:vo::hlop: про фотошоп и сай особенно порадовало))

URL
2013-05-06 в 20:05 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
Это прекрасно :heart::hlop:

2013-05-06 в 20:15 

Makoyana
WABAGASA!
Матреша, йеееееей, спасибо)) :crzfan:
Гость, вам тоже спасибо))) Мои любимые две программы, эх~~

2013-05-07 в 15:27 

Avis Celestia [DELETED user]
Прикольно :gigi:

2013-05-08 в 18:48 

Dr. Damned Werner
I WANTED TO PLAY A GAME.
Опера такая очаровательная серьезная женщина. %)

   

OC Club

главная