09:26 

Сердце психа

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Ну, раз пошла такая пьянка, расскажу и ещё об одной дописанной книге.


О чём же собрался поведать нам автор? Об очередной "Алисе"? А вот и нет!
читать дальше

@темы: Другие расы (фэнтези), Женщины, Люди, Мужчины, Описание мира, Фэнтези

Комментарии
2013-05-19 в 15:04 

Александр Вёрджилл
Не сочтите меня предвзятым, учитывая нашу единственную здесь встречу, но промолчать уже стало сложно: даже ваша помесь красавицы-чудовища с пост-апокалиптикой, содержащей закрытые города среди таинственных пустошей внешнего мира (от "Мы" и "Чудесного нового мира" до "Чудесных дней" и "Эрго прокси"), не может быть банальнее и вторичнее вот этого вот сюжета (я даже почитал вашу книгу чуток, ага). В нём проглядывают все попаданцы этого мира и все народности, находящиеся под гнётом других народностей, общий концепт похож на фильм "Запрещенный прием" (например), только в фэнтезийном антураже. И действия персонажей, тут хватит только одного лишь примера девушки, убежавшей от гопников, разговаривающих как пираты из женского романа. Они там убивают её любимого, а она вместо того, чтобы звонить-бежать в полицию или хотя бы вызвать скорую - давится воспоминаниями об оставшемся с гопниками парнем.))
Чудище, которое всех убивает и порешило парня, обжимается с главной героиней в обозримом будущем и в целом оказывается няшкой мягкого нрава, которому "открыться легко", ну-ну, дикому-то зверю-хищнику. Мутанты неясного происхождения, превращающиеся в животных, - адовая банальщина, плюсуем сюда внешность томного эльфа и длиннющие светлые волосы с острыми ушами (не лошадиными, что забавно), доставшуюся единорогу.Также наблюдается весьма поверхностное представление о психических расстройствах, заболеваниях, реакциях и клиниках. Врач, говорящий "ввергло в безумие" - ну смешно же, а.
В общем, пока что написанное выглядит неуверенным, а сюжет линеен донельзя и пестрит деталями, которым в аниме-то в последние годы уже не место, не то что в прозе. В это бы оригинальное произведение реально бы чего оригинального добавить и подвергнуть жесткой редактуре с изучением необходимого материала.

2013-05-19 в 15:29 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Кому что.

2013-05-19 в 15:33 

Александр Вёрджилл
Асфальтоукладчик, ну если вам хватает и большего не хочется, лады.

2013-05-19 в 15:34 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Банален - не банален, а читают и даже кому-то нравится.
И потом, автор сам может быть не ознакомлен с произведениями подобного жанра.

2013-05-19 в 15:52 

Александр Вёрджилл
Асфальтоукладчик, фанфики тоже много кому нравятся, если на то пошло. И женские романы. Неознакомленность в таком размахе - вряд ли возможна (не слишком верится, что ничего из перечисленного вы не видели), к тому же, от неознакомленности произведенный сюжет интереснее не станет. Плюсом, я больше говорил про характеры и материально-практическую составляющую. Болезнь девушки, больница и врачи не создают, к примеру, впечатление реальности, а только призваны показать, как там бедной ГГ плохо и тяжело. Или вот сцена одной из первых глав. Захождение в истерике при виде трупа под тряпочкой (притом, что до этого момента девушка весьма спокойно общалась с другим персом) - что это за истерика? как она выглядит? почему вообще истерика, та ли это реакция? Почему девушка не кинулась смотреть на останки своего любимого? Не захотела мстить или плакать-выть, обычные реакции? И да, перед захоронением трупы обычно готовят, откуда там кровь на тряпке и почему труп закапывают (традиционное общество людей) чуть ли не сразу же и в кровище? Такие вопросы нужно себе хоть иногда задавать, а то отмахиваетесь от сцен, завершая их на "истериках", провалах и забытьи.

2013-05-19 в 17:58 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Понял, исправлю...

2013-08-26 в 23:23 

Криво.

URL
   

OC Club

главная