Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:26 

Сердце психа

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Ну, раз пошла такая пьянка, расскажу и ещё об одной дописанной книге.


О чём же собрался поведать нам автор? Об очередной "Алисе"? А вот и нет!

Её зовут Вероника. Она сошла с ума после того, как её любимого зверски убили.
Но кто убил? Обыкновенные гопники или монстр, охраняющий лес? Где это произошло? В мире, так похожем на нашу Землю, или на спутнике другой планеты?
Теперь она живёт и лечится в двух мирах, не понимая, какой же из них настоящий. Иногда наступает просветление - когда она забыает об убийстве, и что у неё вообще был парень. Но различные происшествия вновь бросают её в безумие, и она попадает то в один мир, то в другой.
Открытая, но подозрительная, и всегда считает, что права.

О мирах.
Ну, о Земле рассказать нечего. Обычная психушка, обычный кот Евздрисий, который видится обезумевшей девушке жутким монстром. Мать, волнующаяся за дочь.

Спутник. Миром правят мутанты - полулюди-полузвери. Люди живут у них в подчинении, занимаются торговлей, сельским хозяйством. Оба народа ненавидят друг друга, но нарушать порядок, установленный Великим правителем Кокатрисом, не смеют.

Когда Веронику, столкнувшуюся с монстром - Хранителем леса, который убивает всех, кто туда войдёт, спасает граф-мутант Альбус, между девушкой и юношей завязывается дружба. С тех пор он становится её покровителем. Альбус мечтает объединить народы, но это не так-то просто.
После того, как друзья спасают раненого людьми Хранителя, они понимают, что не такой уж он и монстр. Или им хочется в это верить - ведь совсем недавно возле леса был найден труп Великого Кокатриса...

Альбус. Максималист, романтик, добрый хозяин своим подданным.
Альбус (и его звериная форма)


Хранитель. Мрачен, замкнут, но открыться может легко. Фанатично предан лесу.
Чудище - Хранитель леса. У него имени нет.

Звериная форма


.

Почитать можно здесь - www.proza.ru/2012/02/28/1673
Вторая книга - www.proza.ru/2012/08/18/115
Вообще это будет трилогия. Она побочная, к ПлуМерку, о котором были два первых поста, отношения не имеет.

Больше картинок!

@темы: Другие расы (фэнтези), Женщины, Люди, Мужчины, Описание мира, Фэнтези

Комментарии
2013-05-19 в 15:04 

Александр Вёрджилл
Не сочтите меня предвзятым, учитывая нашу единственную здесь встречу, но промолчать уже стало сложно: даже ваша помесь красавицы-чудовища с пост-апокалиптикой, содержащей закрытые города среди таинственных пустошей внешнего мира (от "Мы" и "Чудесного нового мира" до "Чудесных дней" и "Эрго прокси"), не может быть банальнее и вторичнее вот этого вот сюжета (я даже почитал вашу книгу чуток, ага). В нём проглядывают все попаданцы этого мира и все народности, находящиеся под гнётом других народностей, общий концепт похож на фильм "Запрещенный прием" (например), только в фэнтезийном антураже. И действия персонажей, тут хватит только одного лишь примера девушки, убежавшей от гопников, разговаривающих как пираты из женского романа. Они там убивают её любимого, а она вместо того, чтобы звонить-бежать в полицию или хотя бы вызвать скорую - давится воспоминаниями об оставшемся с гопниками парнем.))
Чудище, которое всех убивает и порешило парня, обжимается с главной героиней в обозримом будущем и в целом оказывается няшкой мягкого нрава, которому "открыться легко", ну-ну, дикому-то зверю-хищнику. Мутанты неясного происхождения, превращающиеся в животных, - адовая банальщина, плюсуем сюда внешность томного эльфа и длиннющие светлые волосы с острыми ушами (не лошадиными, что забавно), доставшуюся единорогу.Также наблюдается весьма поверхностное представление о психических расстройствах, заболеваниях, реакциях и клиниках. Врач, говорящий "ввергло в безумие" - ну смешно же, а.
В общем, пока что написанное выглядит неуверенным, а сюжет линеен донельзя и пестрит деталями, которым в аниме-то в последние годы уже не место, не то что в прозе. В это бы оригинальное произведение реально бы чего оригинального добавить и подвергнуть жесткой редактуре с изучением необходимого материала.

2013-05-19 в 15:29 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Кому что.

2013-05-19 в 15:33 

Александр Вёрджилл
Асфальтоукладчик, ну если вам хватает и большего не хочется, лады.

2013-05-19 в 15:34 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Банален - не банален, а читают и даже кому-то нравится.
И потом, автор сам может быть не ознакомлен с произведениями подобного жанра.

2013-05-19 в 15:52 

Александр Вёрджилл
Асфальтоукладчик, фанфики тоже много кому нравятся, если на то пошло. И женские романы. Неознакомленность в таком размахе - вряд ли возможна (не слишком верится, что ничего из перечисленного вы не видели), к тому же, от неознакомленности произведенный сюжет интереснее не станет. Плюсом, я больше говорил про характеры и материально-практическую составляющую. Болезнь девушки, больница и врачи не создают, к примеру, впечатление реальности, а только призваны показать, как там бедной ГГ плохо и тяжело. Или вот сцена одной из первых глав. Захождение в истерике при виде трупа под тряпочкой (притом, что до этого момента девушка весьма спокойно общалась с другим персом) - что это за истерика? как она выглядит? почему вообще истерика, та ли это реакция? Почему девушка не кинулась смотреть на останки своего любимого? Не захотела мстить или плакать-выть, обычные реакции? И да, перед захоронением трупы обычно готовят, откуда там кровь на тряпке и почему труп закапывают (традиционное общество людей) чуть ли не сразу же и в кровище? Такие вопросы нужно себе хоть иногда задавать, а то отмахиваетесь от сцен, завершая их на "истериках", провалах и забытьи.

2013-05-19 в 17:58 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Понял, исправлю...

2013-08-26 в 23:23 

Криво.

URL
   

OC Club

главная